sexta-feira, maio 25, 2012
Por que não pensaram nisso antes?
Achei nesse site criações incríveis para cozinha (outras, nem tanto). São 60 produtos utilitários, modernos e práticos. http://www.mdig.com.br/index.php?itemid=21630
quinta-feira, maio 24, 2012
Bolo de Cenoura com Coco e chocolate
Bater no liquidificador:
3 cenouras médias picadas (cerca 250 g)
3 ovos inteiros
1/2 de xícara de chá de óleo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos:
2 xícaras de açúcar - 3 colheres de sopa de coco ralado
2 e 1/2 xícaras/cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de Pó Royal
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Despeje a mistura de cenoura na tigela com os secos e misture, até ficar uma massa lisa. Coloque em uma assadeira de tamanho 28 x 18 x 5 cm, untada e farinhada e assar em forno médio/baixo (255º a 200ºC) por uns 40 minutos. Dica: Deixe primeiro assar em 255ºC por 25 min.para crescer bem, e depois abaixe para 200ºC, para acabar de secar.
Modo de Fazer:
Despeje a mistura de cenoura na tigela com os secos e misture, até ficar uma massa lisa. Coloque em uma assadeira de tamanho 28 x 18 x 5 cm, untada e farinhada e assar em forno médio/baixo (255º a 200ºC) por uns 40 minutos. Dica: Deixe primeiro assar em 255ºC por 25 min.para crescer bem, e depois abaixe para 200ºC, para acabar de secar.
Quando estiver assado e acabar de retirar do forno, despeje a cobertura feita com:
5 colheres de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite
7 colheres de sopa de Nescau.
Levar ao fogo até começar a engrossar. Virar sobre o bolo ainda quente. Enfeite com coco ralado
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite
7 colheres de sopa de Nescau.
Levar ao fogo até começar a engrossar. Virar sobre o bolo ainda quente. Enfeite com coco ralado
Outra opção de cobertura para o bolo:
200
grs. de chocolate ao leite picado e derretido em banho-maria
adicionar
3 colheres de manteiga
1
colherinha de baunilha
3
colheres de Nescau
1
lata de creme de leite sem soro
Virar sobre o bolo depois de assado e ainda quente. Pode ser servido à mesa também, para
acompanhar o bolo.
Receita da Regina Brandão
acompanhar o bolo.
Receita da Regina Brandão
Torta de Nescafé
Aproveitando que hoje é o Dia do Café, que tal essa torta deliciosa?
Massa:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
100 grs. de nozes sem casca e moídas
½ tablete de chocolate ao leite ralado (100 grs.)
1 xícara de chá de leite fervente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de Pó Royal
½ copo de conhaque para umedecer a massa
Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180º C) por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.
Recheio de Café:
2 latas de leite condensado
1 colher de Nescafé Tradicional solúvel
1 colher de margarina
1 xícara de leite
Massa:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
100 grs. de nozes sem casca e moídas
½ tablete de chocolate ao leite ralado (100 grs.)
1 xícara de chá de leite fervente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de Pó Royal
½ copo de conhaque para umedecer a massa
Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180º C) por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.
Recheio de Café:
2 latas de leite condensado
1 colher de Nescafé Tradicional solúvel
1 colher de margarina
1 xícara de leite
Glacê para cobertura:
300 grs. de manteiga
1 lata de leite condensado
1½ colher de sopa de pó de café solúvel
Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o leite condensado e o café solúvel diluído em uma colher de sopa de água quente e bata até obter um creme homogêneo. Corte a massa da torta ao meio, regue com conhaque ou calda de açúcar e espalhe metade do recheio. Cubra toda a torta com o restante do recheio e decore com grãos de café ou nozes picadas.
(Receita da Selma)
300 grs. de manteiga
1 lata de leite condensado
1½ colher de sopa de pó de café solúvel
Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o leite condensado e o café solúvel diluído em uma colher de sopa de água quente e bata até obter um creme homogêneo. Corte a massa da torta ao meio, regue com conhaque ou calda de açúcar e espalhe metade do recheio. Cubra toda a torta com o restante do recheio e decore com grãos de café ou nozes picadas.
(Receita da Selma)
quarta-feira, maio 23, 2012
Torta de Temperos (Chocolate)
Ingredientes:
Bater
125 grs. de manteiga com 300 grs. de açúcar.
Depois,
6 gemas – Misturar e bater bem.
400
grs. de farinha de trigo
100
grs. de chocolate em pó
1
colher de sopa de Pó Royal
1
colherinha de sal
½
colherinha de pimenta do reino
1
colherinha de cravo moído
1
colherinha de nós moscada
1
xícara de leite
Juntar
todos os ingredientes secos e depois colocar o leite. Por último, as 6
claras em neve. Untar uma forma desmontável 26 x 28 e levar para assar em forno médio. Depois de assado e frio, divida o bolo em duas camadas.
Recheio:
6 gemas passadas por uma peneira
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de açúcar.
Junte
o leite de coco e o açúcar para ferver. Quando começar engrossar, bata à parte
as gemas com 2 colheres de açúcar para tirar o cheiro de ovo.
Retire
do fogo a calda, despeje as gemas e bata bem. Volte ao fogo até ferver e
desligue para não coalhar. Deixe esfriar para utilizar no bolo.
Cobertura:
300 grs. de chocolate ao leite picado e derretido em banho-maria
2
colheres de açúcar
1
lata de creme de leite sem soro
Coloque uma panela com um pouco de água para esquentar e por cima, coloque outra menor, com o chocolate picado. Deixe derreter e acrescente o açúcar e creme de leite. Misture até ficar liso. Deixe esfriar um pouco. Coloque uma camada de cobertura no bolo todo, leve à geladeira para gelar um pouco. Essa é uma dica boa, que ajuda a firmar a cobertura. Retire da geladeira e coloque o restante, formando uma camada grossa de creme de chocolate. Volte para geladeira e deixe firmar mais um pouco antes de servir.
Coloque uma panela com um pouco de água para esquentar e por cima, coloque outra menor, com o chocolate picado. Deixe derreter e acrescente o açúcar e creme de leite. Misture até ficar liso. Deixe esfriar um pouco. Coloque uma camada de cobertura no bolo todo, leve à geladeira para gelar um pouco. Essa é uma dica boa, que ajuda a firmar a cobertura. Retire da geladeira e coloque o restante, formando uma camada grossa de creme de chocolate. Volte para geladeira e deixe firmar mais um pouco antes de servir.
terça-feira, maio 22, 2012
Catupiry Chic
1 caixinha de Catupiry
1 colher de alho frito
3 colheres de azeite
50g de azeitonas pretas grandes
½ xícara de ervas finas
1/2 colher de chá de pimenta do reino.
(foto: missflorinda.com.br)
Divida o Catupiry em
2 camadas. Coloque uma camada no fundo de uma vasilha que possa ir ao forno. Pique as azeitonas pretas em
pedacinhos pequenos e coloque por cima, regando com um pouco de azeite, um pouco das ervas finas. Cubra com a outra camada de Catupiry. Vire o restante de azeite, a
pimenta do reino, o restante das ervas, o alho frito e decore. Antes de servir, leve ao
forno baixo por 15 minutos, o Catupiry derrete um pouco e mistura-se com o alho
e os outros ingredientes, fica ótimo para acompanhar pão italiano.
domingo, maio 20, 2012
Engasga Gato
Estava procurando uma boa receita de Engasga Gato, mas achei diversas. E cada uma tem seu jeitinho particular de fazer. Vou adaptar ao meu gosto, para seguir como ponto de partida. Mas, cada um que quiser, faça à sua maneira, de acordo com as sobras disponíveis na sua geladeira.
Para fazer em uma travessa, cozinhar de véspera 3 xícaras de arroz e guardar na geladeira (ou pode-se também fazer com sobras).
Recheio:
Em uma panela, refogue um pouco de cebola e o alho.
Junte 1 peito de frango cozido no molho e desfiado.
4 florzinhas de brócolis, devidamente já ferventadas na água
por 5 min.
1 tomate picadinho
pimentão e cheiro verde à gosto
½ xícara de azeitonas
½ xícara de champignons fatiados
temperos à gosto
Se gostar, milho e/ou ervilhas
Reserve.
Em outra panela, refogue alho picado em 1 colher de manteiga
e acrescente o arroz cozido. Acerte o sal.
Montagem:
Forre o fundo da travessa (untada) com metade do arroz. Por cima,
coloque todos os outros ingredientes do recheio, e cubra com um pouco de
mussarela ralada. Coloque agora a outra
metade do arroz por cima do recheio e cubra com mais mussarela e orégano. Leve
ao fogo para gratinar. Servir em seguida.
Dica: Pode
substituir o queijo e orégano da cobertura por uma capa de arroz de forno:
2 claras em neve, adicionar as 2 gemas, ½ xícara de farinha de rosca e 1 colher de
parmesão. Cobrir tudo e assar.
Torta Gelada Crocante
Conheci essa torta em São Paulo, quando morava lá e é uma das coisas mais maravilhosas que já comi na vida!
Você vai precisar de:
1
receita de brigadeiro
1 tabuleiro pequeno (18 x 27 cm) de bolo comum branco (ou
pão de ló)
1
tabuleiro pequeno (idem) de bolo de
chocolate
Calda
de chocolate (engrossada no fogo com leite, açúcar e Nescau)
Sorvete
de creme
Crocante
em flocos (tipo dos cristais que tem no
Diamante Negro)
Obs.: Fiz o crocante em casa, da seguinte maneira: derreti açúcar
cristal em uma panela, mexendo sempre com uma colher de pau até ele ficar liso
e avermelhado. Despejei sobre o balcão untado, deixei esfriar e depois quebrei
miudinho.
Siga
o esquema de montagem da torta a seguir:
8º passo Ò
|
Crocante em flocos
|
|
7º passo Ò
|
brigadeiro
|
Cobertura
|
6º passo Ò
|
calda de chocolate
|
|
5º passo Ò
|
bolo branco
|
|
4º passo Ò
|
brigadeiro (fino)
|
2ª
camada
|
3º passo Ò
|
calda de chocolate
|
|
2º passo Ò
|
bolo de chocolate
|
|
1º passo Ò
|
Sorvete de creme
|
1ª
camada
|
Montar a torta e congelar. Quando for servir, retire do congelador por uns 20 minutos antes.
Assinar:
Postagens (Atom)