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domingo, 20 de maio de 2012

Torta Gelada Crocante


Conheci essa torta em São Paulo, quando morava lá e é uma das coisas mais maravilhosas que já comi na vida!

Você vai precisar de:
1 receita de brigadeiro
1 tabuleiro pequeno (18 x 27 cm) de bolo comum branco (ou pão de ló)  
1 tabuleiro pequeno (idem)  de bolo de chocolate
Calda de chocolate (engrossada no fogo com leite, açúcar e Nescau)
Sorvete de creme
Crocante em flocos  (tipo dos cristais que tem no Diamante Negro)

Obs.: Fiz o crocante em casa, da seguinte maneira: derreti açúcar cristal em uma panela, mexendo sempre com uma colher de pau até ele ficar liso e avermelhado. Despejei sobre o balcão untado, deixei esfriar e depois quebrei miudinho.

Siga o esquema de montagem da torta a seguir:

8º passo Ò
Crocante em flocos

7º passo Ò
brigadeiro
Cobertura
6º passo Ò
calda de chocolate

5º passo Ò
bolo branco

4º passo Ò
brigadeiro (fino)
2ª camada
3º passo Ò
calda de chocolate

2º passo Ò
bolo de chocolate

1º passo Ò
Sorvete de creme
1ª camada

Montar a torta e congelar. Quando for servir, retire do congelador por uns 20 minutos antes.

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