Estava procurando uma boa receita de Engasga Gato, mas achei diversas. E cada uma tem seu jeitinho particular de fazer. Vou adaptar ao meu gosto, para seguir como ponto de partida. Mas, cada um que quiser, faça à sua maneira, de acordo com as sobras disponíveis na sua geladeira.
Para fazer em uma travessa, cozinhar de véspera 3 xícaras de arroz e guardar na geladeira (ou pode-se também fazer com sobras).
Recheio:
Em uma panela, refogue um pouco de cebola e o alho.
Junte 1 peito de frango cozido no molho e desfiado.
4 florzinhas de brócolis, devidamente já ferventadas na água
por 5 min.
1 tomate picadinho
pimentão e cheiro verde à gosto
½ xícara de azeitonas
½ xícara de champignons fatiados
temperos à gosto
Se gostar, milho e/ou ervilhas
Reserve.
Em outra panela, refogue alho picado em 1 colher de manteiga
e acrescente o arroz cozido. Acerte o sal.
Montagem:
Forre o fundo da travessa (untada) com metade do arroz. Por cima,
coloque todos os outros ingredientes do recheio, e cubra com um pouco de
mussarela ralada. Coloque agora a outra
metade do arroz por cima do recheio e cubra com mais mussarela e orégano. Leve
ao fogo para gratinar. Servir em seguida.
Dica: Pode
substituir o queijo e orégano da cobertura por uma capa de arroz de forno:
2 claras em neve, adicionar as 2 gemas, ½ xícara de farinha de rosca e 1 colher de
parmesão. Cobrir tudo e assar.
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