sábado, abril 04, 2015

Bolo Recheado de abacaxi e leite condensado


Compartilhando essa receita deliciosa da Cozinha Chic, vem a pergunta que tenho que fazer: não dá vontade de comer essa foto? Veja a seguir como fazer:

Ingredientes para a massa do bolo
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó Royal
1 xícara de leite

Como fazer a massa
1-Bata na batedeira até crescer: 6 ovos inteiros com 3 xícaras de açúcar.
2-Misture à parte: 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de pó Royal.
3-Misture os ovos batidos delicadamente e acrescente 1 xícara de leite quente. Mexa tudo, unte uma assadeira redonda e leve ao forno para assar.

Recheio do Bolo I (Creme Branco)
Ingredientes para o Recheio do Bolo
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
250g de chocolate em pó (chocolate branco)
1 caixinha de creme de leite

Como fazer o Recheio do Bolo I (Creme Branco)
1-Leve ao fogo em uma panela: 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena). Quando engrossar retire do fogo.
2-Faça um creme a parte com 250g de chocolate branco derretido em banho maria e adicione 1 caixinha de creme de leite.

Recheio do Bolo II (Doce de Abacaxi)
Ingredientes para o Recheio do Bolo II
1 abacaxi doce, picado
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.

Montagem do bolo:
1-Depois de assado o bolo, deixe a massa esfriar e corte em 3 partes iguais na horizontal, com auxilio de uma faca de cortar pão.
2-Antes de começar a rechear o bolo, faça uma calda de 1 xícara de açúcar + 2 xícaras de agua + casca de laranja e canela em pau.
3-Coque o recheio e vá montando uma massa em cima da outra.

Cobertura de  merengue (receita Nestlé):
3 colheres (sopa) de água
8 colheres (sopa) de açúcar
2 claras de ovos
1 pitada de sal

Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente dourada. 
2. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa, por cerca de 2 minutos, e aumente a velocidade. 
3. Quando as claras estiverem bem firmes, sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque aos poucos, em fio. 
4. Depois de colocar toda a calda, continue batendo até que o recipiente da batedeira tenha esfriado, cerca de 15 minutos. Sirva a seguir ou leve à geladeira.


2 comentários:

Tatiana disse...

Olá,meu nome é Tatiana,só pela foto já achei que seu bolo está uma delícia e com certeza irei fazer,só tenho uma dúvida sobre a marca do chocolate branco em pó que você usou,aqui onde moro não há muitas opções,mais gostaria de procurar para fazer exatamente como na receita,se puder sugerir uma marca agradeço.

Anônimo disse...

Parece maravilhoso!