quinta-feira, 18 de junho de 2015

Bolo de Mel


Este bolo é ótimo para o lanche da tarde, para quando for receber visitas ou mesmo para presentear algum amigo. Leve, delicado e saboroso, é uma opção diferente para quem quer inovar. Fica com uma cor dourada e deixa um cheiro maravilhoso na casa quando fica pronto!

Ingredientes
1 copo americano de açúcar refinado;
⅔ de copo americano de óleo vegetal;
3 ovos;
450 g de mel;
1 copo americano de café preto frio;
3 ½ copos americanos de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
½ colher de chá de gengibre;
½ colher de chá de cravo;
½ colher de chá de canela.




Modo de preparo
1 Preaqueça o forno a 160 ºC.
2 Coloque papel-manteiga no fundo de uma forma de 30 cm quadrada ou de pudim grande e unte levemente as laterais com óleo vegetal.
3 Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com uma colher de pau ou de silicone.
4 Coloque a mistura em uma forma e asse em forno a 160 ºC por aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.

Dica: Fica ótimo também fazer em porções individuais (bolinhos) para o lanche, servidos com sorvete de creme e frutas!


                                    Receita compartilhada  DAQUI