sexta-feira, junho 19, 2015

Pão de Mel Gigante



Um bolo fácil e gostoso  para quem adora pão de mel, mas fica com preguiça de fazer as porções individuais. Assim é muito mais prático!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de mel 
2 ovos 
2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 
3 xícaras xícara (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) chocolate em pó 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 colher (chá) de cravo da índia triturado 
1 colher (chá) de fermento químico em pó 
1 colher (chá) noz-moscada 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal

Cobertura:
300 grs. de chocolate meio amargo (para derreter)

Modo de Fazer:
Bata os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura bem homogênea.
Intercale o leite com a farinha, batendo sempre.
 Desligue a batedeira. 
Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater. 
Leve ao forno em fôrma untada e enfarinhada por uns 35 min. 
Espere esfriar, desenforme o bolo e despeje o chocolate derretido em banho maria, por toda a superfície. 
Leve  à geladeira por uns 15 minutos para firmar. Servir.

Nenhum comentário: