sábado, dezembro 14, 2013

Tacinhas de Abacaxi e Coco


Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda picado
1/2 pacote de biscoito de maizena
1 lata de beijinho Nestlé
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Distribua o abacaxi picado em tacinhas e coloque uma camada de biscoitos. Em um refratário, misture bem o beijinho com o leite até ficar homogêneo. Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Sugestão da Cozinha Nestlé

Salada com Torradas de Pão Francês



Ingredientes

1 envelope/ quadradinho de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
orégano a gosto
4 pães franceses cortados em fatias

Salada:
.folhas verdes
.tomate-cereja
.sal e pimenta a gosto
.vinagre e azeite a gosto
Modo de preparo

Dissolva o caldo de legumes no leite, misture o ovo, a mussarela e o orégano. Ponha pequenas porções da mistura sobre as fatias de pão. Distribua-as em uma assadeira ligeiramente untada com margarina e leve ao forno até dourar as torradas. Em uma saladeira misture as folhas verdes e os tomates. Tempere com o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite. Sirva com as torradas quentes.

Dica:
sirva esta salada como entrada ou acompanhando carnes e grelhados.
Fonte: Ana Maria

sexta-feira, dezembro 13, 2013

Bacalhau com Queijo Gratinado



Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa


Modo de preparo

1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.

4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.

5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Fonte: Mdemulher.com.br

quinta-feira, dezembro 12, 2013

Lombo Recheado com Farofa

      Fonte: Cozinha da Di

Lombo
1,5 kg de lombo de porco limpo
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
suco de um limão
pimenta a gosto
1 xícara (chá) de água
barbante
Ingredientes para a farofa
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon picadinho
2 tomates sem sementes picadinhos
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) bem cheia de cheiro verde
uma pitadinha de sal


Como preparar:
Numa frigideira média, frite o bacon até ficar bem torradinho, escora um pouco da gordura . Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o tomate e o cheiro verde e rofogue rapidamente. Ponha a farinha de milho e o sal, misture e cozinhe por um minuto. Retire do fogo e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.


Lombo:
Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o de vespera com o alho, o sal, o suco de limão e a pimentinha. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar. O caldo que formar na assadeira serve para regar as fatias de lombo antes de servir.O sabor dessa carne e maravilhoso e a farofa vem junto dando um toque muito especial.

quarta-feira, dezembro 11, 2013

Ovos Cozidos Coloridos



Primeiro, cozinhar os ovos e descascar de imediato. A melhor maneira é colocar os ovos em uma panela, cobrir com água e ferver por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 12 minutos. Retire a tampa e escorrer água morna sobre eles por alguns minutos para resfriá-los fora. Não use água fria, porque ele tende a "apertar" a casca  em torno do ovo cozido, enquanto a água morna não. Descasque imediatamente, mas não cortar os ovos.

Você vai precisar de uma caneca ou saladeira para cada a cor que você deseja usar,  basta ter em mente que você vai precisar de 20 gotas de corante alimentar para 1/2 xícara de água fria:

As variações de cores:

Siga as sugestões abaixo ou misturar algumas  cores. E, é claro, usar as cores por conta própria para as cores básicas (vermelho, azul, verde, amarelo).
Laranja: 17 gotas amarelo, 3 gotas vermelho 
Roxo: 15 gotas azul, 5 gotas de vermelho 
Uva: 12 gotas azul, 8 gotas vermelho 
Verde-azulado: 15 gotas verde, 5 gotas azul
Rosa: 14 gotas vermelho, 6 gotas azul

 Verde-amarelo: 14 gotas verdes, 6 gotas amarelo


Mergulhar um ovo em cada saladeira e deixe descansar por duas horas. Você pode colocá-los na geladeira, se quiser.

Retire o ovo da água colorida e lave-o. Agora você pode cortá-lo ao meio para revelar os belos anéis em torno dos brancos do ovo cozido! Fonte: lmcebrecipes.blogspot.com

Farofa Natalina


Ingredientes

1/2 kg de farinha de mandioca crua (ou se preferir, farinha de milho em flocos)
200 g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas, como preferir
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo e Fazer:
Em uma panela, doure o alho e o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta-do-reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar. Tempere com o sal e salpique com a salsinha. Hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

terça-feira, dezembro 10, 2013

Pudim de Manga

       Fonte: TVglobo.com

Ingredientes

2 mangas grandes (800g)
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga
Para decorar: Cubos de manga e folhas de hortelã

Modo de preparo

No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.

Dica: Sirva o manjar de manga com chantili

Arroz com Bacalhau



Ingredientes
800 g de bacalhau
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
1 pimentão verde médio cortado em tiras
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Modo de preparo

1. Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.

2. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.

3. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

4. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.

5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.

6. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.
Fonte: M de Mulher

segunda-feira, dezembro 09, 2013

Salada de Macarrão

      Foto: Fancy Edibles

Ingredientes:

2 xícaras de macarrão parafuso
mix de legumes cozidos (ervilhas, brócolis, cenouras)
1 tomate picado
1 cebola roxa picada
1 a 2 colheres de sopa de maionese
50 g de queijo mussarela ralado
1 punhado de salsinha e cebolinha picada
1 colher de chá de tempero
1/4 xícara fatiada azeitonas recheadas
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sobremesa de suco  de limão
Pimenta preta em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Método de Preparação:

Como preparar salada de receita de massa

Primeiro você faz cozinha o macarrão, escorre a água e coloca em uma tigela profunda. Misture todos os ingredientes, como legumes mistos cozidos, cebola picada e tomate na tigela.
Adicione o molho de soja, maionese, suco de limão,  temperos em cima e misture bem.
Adicione a pimenta e sal de acordo com seu gosto.
Salpique as azeitonas picadas,cheiro verde  finamente picado e queijo ralado.
Por fim, coloque a mussarela por cima da salada.
Mantenha na geladeira para esfriar por cerca de 45 minutos.
Depois de refrigerada levemente, em seguida, misture novamente e ver o gosto.
A salada de macarrão está pronta para servir!

Salada Colorida de Natal

      Foto: Pincookie

Ingredientes
1 alface comum ou americana
4 xícaras verduras diversas, à gosto: acelga, rúcula, salsa, etc.
1 xícara de espinafre
2 cachos de uvas Itália rubi
1 maçã com casca picada
1 pera, picada em fatias para decoração
6 morangos (2 inteiro para decorar o resto picado)
1/2 xícara de  blueberries (pode substituir por passas)
1/2 xícara de caju picado ou nozes
1/2 xícara de queijo esfarelado gorgonzola
2 colher de sopa cebola  roxa picada

Instruções
Antes de começar a montar a salada, higienize as verduras e frutas e reserve.
Coloque as folhas de alface, em torno de uma travessa de servir prato.
Salpique as verduras misturadas, nos dois lados da "coroa". Fazer uma decoração com folhas de espinafre, adicionar cachos de uvas para cada lado, arranje as peras e morangos inteiros. Seja tão criativo, invente!
Adicione as maçãs, peras, morangos, passas secas, castanhas de caju e queijo gorgonzola esfarelado. 

Para o molho de Gorgonzola:
1xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 colher de chá de mel
azeite à gosto
sementes de papoula

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Prove o sal. Pode trocar o tipo de queijo, fica ótimo com parmesão, provolone ou se quiser mais suave, mussarela.

sábado, dezembro 07, 2013

Palitos de Laranja Cristalizada com Chocolate

       Foto: www.closetcooking.com

Ingredientes:
1 laranja grande
3/4 de xícara de açúcar granulado
1/2 xícara de água
3/4 xícara de chocolate meio amargo picado

Preparação:


Usando um descascador, corte tiras largas de 3 cm de comprimento de casca de laranja. Coloque uma pequena panela de água para ferver e cozinhe as cascas de laranja por 10 minutos. Escorra as cascas, lavar com água fria, e ferver em água fresca por mais 10 minutos. Repetir este processo mais uma vez.

Leve o açúcar e a água para ferver em uma panela média e mexa de vez em quando até que o açúcar se dissolva e a mistura ficar reduzida um pouco, cerca de 5 minutos. Adicione as cascas de laranja e continuar fervendo por 15 minutos. Transfira a casca de laranja cristalizada para um escorredor e deixe-a descansar sem mexer por 45 minutos.

Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque o chocolate em banho-maria sobre água fervente, e mexa até que o chocolate fique derretido e liso. Mergulhe a 2/3 do comprimento de cada tira de laranja cristalizada no chocolate, deixando 1/3 da casca exposta, e coloque-o na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe o chocolate endurecer,  antes de servir. Fonte: Fancy Edibles

Cebola empanada em Flor


Há muito tempo, procurava uma explicação bem clara de como preparar essa cebola. Achei no blog do Luiz Pontes esta receita com fotos e passo a passo, que compartilho aqui:

A cebola empanada e frita com a forma de uma flor, conhecida como Blooming Onion, Onion Blossom, Onion Bloom ou Texas Rose é uma famosa entrada criada em 1988 na Florida, pela rede de fastfood Outback Steakhouse e rapidamente popularizada em todo o mundo. Além de ser uma verdadeira enormidade do ponto de vista nutricional, um “crime” dietético toda ela gorduras, calorias e colesterol, a “Blooming Onion” é também diabolicamente boa, servida com pecaminosos molhos onde se vão molhando as pétalas da inusitada “flor” antes de serem comidas.

Como o verdadeiro problema da receita original dos estados Unidos é a quantidade de gordura que fixa ao fritar, resolvi recriar esta deliciosa flor, saltando esse passo fatídico e fazendo uma versão sem gordura, no forno. O resultado, é o que passarei a mostrar:

Ingredientes:
1 cebola grande
Sal e pimenta
Farinha
1 ovo batido
Pão ralado
Molho a gosto


Preparação:
Descasque uma cebola grande, corte-lhe uma calote em cima a cerca de um terço da sua altura e faça-lhe cortes que passem pelo centro e até quase à base mas sem nunca a atingir. Introduza a cebola assim cortada em água fria, no frigorífico, por algumas horas, no mínimo seis, após o que ela terá este aspecto.

Ponha-a a escorrer sobre papel absorvente, retire as “pétalas” do centro deixando uma rodela livre, salpique com sal fino e pimenta moída no momento, e fica pronta para panar, operação que apresenta alguma dificuldade.

Passe primeiro a cebola por farinha e sacuda o excesso. Para a passagem por ovo, põe-se a questão de, para conseguir imergir a cebola em ovo batido, ser necessário usar muitos ovos para conseguir o volume preciso. Optei por isso por colocar um ovo batido num pulverizador e aspergir assim todos os recantos das pétalas
antes de derramar sobre elas o pão ralado. Repita o ovo e o pão ralado e leve a forno quente

com calor por cima, até estar a flor tostada a gosto e crocante. Sirva acompanhada por um molho a seu gosto e delicie-se sem problemas de consciência.

Frango ao Alho e Queijo



Ingredientes:

2 filés de peito de frango, separados em metades e temperados com antecedência com 2 colheres de chá de Tempero Mineiro Caseiro
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
5 colheres de chá de azeite de oliva
sal e pimenta do reino para o molho, se necessário e à gosto
1 xícara de queijo de sua preferência: parmesão, mussarela, brie, etc.

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno e forre uma assadeira com papel de alumínio, isso vai ajudar com a limpeza depois. Em uma frigideira, refogue a manteiga,  o alho com o azeite até ficar macio. Retire do fogo e misture o açúcar mascavo e uma colher de chá de sal e pimenta do reino.

Coloque as metades de frango na assadeira reservada e cubra com 3/4 do caldo de alho e açúcar mascavo. Asse descoberto por 30 a 40 minutos minutos, até que estejam quase completamente corados.

Retirar do forno, colocar o queijo por cima. Em seguida, coloque o restante da mistura de açúcar e alho por cima do queijo. Deixe assar de 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado. Servir em seguida.

sexta-feira, dezembro 06, 2013

Espaguete Arco-íris


Muito boa essa ideia! Espaguete colorido, muito fácil de preparar. Coloque panelas com água para ferver com um pouco de sal. Pingue cerca de 4 gotas de corante alimentar, de cores diferentes, em cada panela água fervente: uma panela com amarelo, outra com azul... Não coloque as 4 gotas de uma vez, coloque uma e misture, coloque outra até chegar na cor desejada. Você pode fazer com só uma cor ou várias! Apenas certifique-se de não misturar as cores até que a massa estiver cozida. Escorra a água e lave separadamente. Só depois misture todos para ficarem igual a um arco-íris.

Dica: Depois de cozidos e coloridos, passe-os em uma frigideira com alho frito e azeite. polvilhe parmesão por cima e está pronto! E pode ser feito com outros tipos de massa! Fonte AQUI


Guirlanda de Natal



Ingredientes
1 abacaxi em cubos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de chantilly, comprado pronto
(*Dica: o chantilly pode ser substituído por 1 lata de creme de leite, sem soro )
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar, e a água por 15 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada com meia xícara de água e dissolvida em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar completamente. Acrescente o chantilly ou creme de leite, misturando delicadamente e despeje em uma fôrma de buraco no meio. Leve à geladeira por 5 horas, no mínimo. Desenforme, decore com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã. O ideal é fazer de véspera e deixar para virar no dia seguinte!

Receita da Culinarista Mirian Soro
Foto: Stela Handa

quinta-feira, dezembro 05, 2013

Pavê de Maracujá

                         Fotos: Receita de Família

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
¾ de xícara de suco de maracujá concentrado (de garrafa)
3 claras
4 colheres de açúcar refinado
Uma caixinha de creme de leite SEM soro
Um pacote de biscoito maizena (200g)
150g de chocolate ao leite ralado (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)

MODO DE PREPARO

CREME:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
¾ de xícara de suco de maracujá
Misture todos os ingredientes devagar. Não bater para não ficar aguado. Deixe descansar por meia hora à parte.

CHANTILLY
3 claras
4 colheres de açúcar refinado
Uma caixinha de creme de leite SEM soro
Bata as claras em ponto de neve na batedeira. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira desligada adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.


MONTAGEM
Para montar o pavê intercale um pouco de chantilly, uma camada de biscoito maisena, uma camada de creme de maracujá, raspas de chocolate ao leite. Faça novamente as camadas até terminar com o chocolate.

Variação: caso você queira dar um acabamento mais fino no pavê, faça uma calda com meia xícara d’água, uma xícara de açúcar, meia xícara de suco de maracujá concentrado (do de garrafa), mais duas colheres de sopa de amido de milho e leve esta mistura ao fogo brando até engrossar. Depois de frio, acrescentar duas colheres de sopa de sementes de maracujá. Despejar por cima do pavê, deixa com efeito de doce fino. Bom apetite.

Receita original de Flavia Rocha Hoelz e May-lin Falconi.

quarta-feira, dezembro 04, 2013

Rosca Cupim Doce


Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa/cheias de fermento granulado para pão)
1 copo de leite morno (requeijão)
1 copo de óleo
5 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente uns minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.

Em um pote alto de plástico (eu uso aquela de aquecer água no microondas), coloque o leite morno, o fermento, metade da quantidade de açúcar pedida na receita e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até o fermento subir bem.

Despeje numa bacia, acrescente o óleo, o sal e os ovos. Misture bem. Vá acrescentando farinha aos poucos, até soltar das mãos e ficar com a consistência boa para manusear.


Sove a massa com as mãos até que fique lisa. Deixe-a descansar por 20 minutos. Após descansar, faça  bolas de massa de tamanhos médios e iguais. Coloque arrumadas em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com 1 gema e leve ao forno pré-aquecido temperatura média/alta, por uns 20 minutos. 


Dica: Essa mesma receita dá para variar, fazendo a rosca de coco: quando estiver assada, retire da assadeira e ainda quente, umedeça com uma calda e salpique coco ralado. 

Para a Calda
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado
Fotos: Kitchen Flavours

terça-feira, dezembro 03, 2013

Pizza de Leite Condensado e Banana

Ingredientes
10 colheres (sopa) de Leite condensado
4 bananas caturra (nanicas) cortadas em rodelas
canela em pó a gosto
2 disco de pizza grandes

Modo de preparo: Espalhe sobre cada disco de pizza três colheres (sopa) de LEITE MOÇA® e as rodelas de duas bananas. Regue cada um com mais duas colheres (sopa) de LEITE MOÇA® e polvilhe canela em pó a gosto. Leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.

Fonte: Cozinha Nestlé

segunda-feira, dezembro 02, 2013

Salada de Camarão com Molho de Iogurte Grego



Ingredientes
150 ml de vinho branco seco
1 colher de manteiga
1 colherinha de chá de sal
1 colherinha de chá de ervas: sálvia, alecrim, salsa
500 g de camarão descascado e limpo
1/2 cebola picada em tirinhas
1 alface americana pequena
1 alface roxa pequena
3 colheres de sopa de azeite
100 g bacon em tiras finas
40 g de ricota ralada
100 g de crouton comprado pronto

Modo de preparo
Primeiro, prepare o camarão: coloque 1 litro de água para ferver em uma panela,   junto com o vinho branco  e a manteiga. Despeje os camarões temperados e deixe cozinhar até ficar macio. Escorrer e temperar com o sal, azeite e as ervas, reservar. 

Frite as tiras de bacon, inteiras. Quando estiverem coradas, escorra e espere esfriar. Quebre o bacon em pedacinhos com as mãos e reserve.

Lavar as folhas das alfaces. Rasgar as folhas de acordo com a sua preferência e coloque-as s em prato grande para a salada. Adicionar sobre as folhas de alface, o camarão, o bacon e por último os croutons. Servir em seguida, acompanhado do molho.

Molho de iogurte:
1/2 xícara de manteiga
1/2 copo de iogurte grego
2 colheres de sopa. cebola picada
2 colheres de sopa. manjericão fresco picado
2 colheres de sopa. salsa picada
1 colher de sopa. suco de limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta moída na hora a gosto.
1 pitada de  páprica

Misture todos os ingredientes até ficar uniforme. Cubra e leve à geladeira por uma hora antes de usar.

sábado, novembro 30, 2013

Filé de Frango ao Parmesão


Este é um prato que cada um faz do seu jeito e também um dos melhores usos que posso pensar para peito de frango.

INGREDIENTES
Molho:
1/2 cebola grande
1/4 de xícara azeite de oliva
2 dentes de alho médios, descascados e picados
1 embalagem de molho de tomates pronto
1 colher de chá de orégano
Uma pitada  pimenta do reino
Uma pitada de açúcar
Óleo para fritar

Frango:
2 peitos de frango, cortados ao meio
Sal
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado fresco
Azeite de oliva 1/4 de xícara
2 colheres de sopa de folhas de manjericão frescos, em fatias finas
8 fatias de queijo mussarela

Modo de fazer:
Prepare o molho. 
Rale a cebola  e aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue por 2-3 minutos. Adicione o alho picado. Cozinhe cerca de um minuto mais. Em seguida, adicione o molho de tomates, orégano, pimenta e açúcar. Deixe ferver, para pegar gosto.                 

Tempere os bifes de frango com os temperos de sua preferência.

                              
Em uma tigela, misture a farinha de rosca com 1/2 xícara de parmesão e pitada de sal. Em outra tigela, misture os ovos.  Empane os bifes primeiro na mistura de ovos e, em seguida na farinha de rosca.

Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande, refogue em fogo médio-alto. Frite 2  de cada vez e depois abaixe o fogo para médio, em seguida, frite até que estejam dourados, cerca de 3-4 minutos de cada lado.

                         
                         

Coloque em uma assadeira. Espalhe o molho de tomate suficiente para revestir o fundo. Coloque os bifes fritos em cima do molho de tomate na assadeira. Coloque mais molho sobre cada um e polvilhe por cima com manjericão cortado. Em seguida, cubra  com fatias de mussarela e os restantes 1/2 xícara de queijo parmesão.

6 Asse no forno por 10-12 minutos, ou até a mussarela começar a dourar. Fonte: Elise Bauer