segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Salada de Camarão com Molho de Iogurte Grego

       Foto: Alex  Couto

Ingredientes
150 ml de vinho branco seco
1 colher de manteiga
1 colherinha de chá de sal
1 colherinha de chá de ervas: sálvia, alecrim, salsa
500 g de camarão descascado e limpo
1/2 cebola picada em tirinhas
1 alface americana pequena
1 alface roxa pequena
3 colheres de sopa de azeite
100 g bacon em tiras finas
40 g de ricota ralada
100 g de crouton comprado pronto

Modo de preparo
Primeiro, prepare o camarão: coloque 1 litro de água para ferver em uma panela,   junto com o vinho branco  e a manteiga. Despeje os camarões temperados e deixe cozinhar até ficar macio. Escorrer e temperar com o sal, azeite e as ervas, reservar. 

Frite as tiras de bacon, inteiras. Quando estiverem coradas, escorra e espere esfriar. Quebre o bacon em pedacinhos com as mãos e reserve.

Lavar as folhas das alfaces. Rasgar as folhas de acordo com a sua preferência e coloque-as s em prato grande para a salada. Adicionar sobre as folhas de alface, o camarão, o bacon e por último os croutons. Servir em seguida, acompanhado do molho.

Molho de iogurte:
1/2 xícara de manteiga
1/2 copo de iogurte grego
2 colheres de sopa. cebola picada
2 colheres de sopa. manjericão fresco picado
2 colheres de sopa. salsa picada
1 colher de sopa. suco de limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta moída na hora a gosto.
1 pitada de  páprica

Misture todos os ingredientes até ficar uniforme. Cubra e leve à geladeira por uma hora antes de usar.