sábado, 7 de dezembro de 2013

Frango ao Alho e Queijo



Ingredientes:

2 filés de peito de frango, separados em metades e temperados com antecedência com 2 colheres de chá de Tempero Mineiro Caseiro
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
5 colheres de chá de azeite de oliva
sal e pimenta do reino para o molho, se necessário e à gosto
1 xícara de queijo de sua preferência: parmesão, mussarela, brie, etc.

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno e forre uma assadeira com papel de alumínio, isso vai ajudar com a limpeza depois. Em uma frigideira, refogue a manteiga,  o alho com o azeite até ficar macio. Retire do fogo e misture o açúcar mascavo e uma colher de chá de sal e pimenta do reino.

Coloque as metades de frango na assadeira reservada e cubra com 3/4 do caldo de alho e açúcar mascavo. Asse descoberto por 30 a 40 minutos minutos, até que estejam quase completamente corados.

Retirar do forno, colocar o queijo por cima. Em seguida, coloque o restante da mistura de açúcar e alho por cima do queijo. Deixe assar de 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado. Servir em seguida.