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quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Farofa Natalina


Ingredientes

1/2 kg de farinha de mandioca crua (ou se preferir, farinha de milho em flocos)
200 g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas, como preferir
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo e Fazer:
Em uma panela, doure o alho e o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta-do-reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar. Tempere com o sal e salpique com a salsinha. Hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

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