quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Pavê de Maracujá

                         Fotos: Receita de Família

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
¾ de xícara de suco de maracujá concentrado (de garrafa)
3 claras
4 colheres de açúcar refinado
Uma caixinha de creme de leite SEM soro
Um pacote de biscoito maizena (200g)
150g de chocolate ao leite ralado (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)

MODO DE PREPARO

CREME:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
¾ de xícara de suco de maracujá
Misture todos os ingredientes devagar. Não bater para não ficar aguado. Deixe descansar por meia hora à parte.

CHANTILLY
3 claras
4 colheres de açúcar refinado
Uma caixinha de creme de leite SEM soro
Bata as claras em ponto de neve na batedeira. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira desligada adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.


MONTAGEM
Para montar o pavê intercale um pouco de chantilly, uma camada de biscoito maisena, uma camada de creme de maracujá, raspas de chocolate ao leite. Faça novamente as camadas até terminar com o chocolate.

Variação: caso você queira dar um acabamento mais fino no pavê, faça uma calda com meia xícara d’água, uma xícara de açúcar, meia xícara de suco de maracujá concentrado (do de garrafa), mais duas colheres de sopa de amido de milho e leve esta mistura ao fogo brando até engrossar. Depois de frio, acrescentar duas colheres de sopa de sementes de maracujá. Despejar por cima do pavê, deixa com efeito de doce fino. Bom apetite.

Receita original de Flavia Rocha Hoelz e May-lin Falconi.