Este bife é uma delícia, minha mãe aprendeu com a amiga que é de Barão de Cocais - MG. É bom para dar uma variada na comida de todo dia, com mais sabor e requinte:
Ingredientes:
6 bifes médios limpos e batidos com martelo de carne.
Pode ser de alcatra, ou contrafilé ou filé mignon.
Tempere com:
Molho:
2 colheres (chá) de Maizena dissolvida em 1/2 xícara de água
Se tiver sobrado caldo na vasilha que a carne estava temperada, despeje na panela. Se não, depois de todos fritos, despeje a água com Maizena naquela borra que ficou na panela. Vai soltar um molho super saboroso. Acerte o sal se necessário e coloque novamente os bifes fritos que estavam reservados. Misture bem, para absorver o caldo. Servir quente. Ideal para acompanhar risoto, arroz piamontese ou uma massa.
1 colher de chá de sal ou tempero caseiro
1 colher de chá de alho picado, desidratado ou fresco
1 colher de sopa de conhaque ou vinho tinto
Modo de Fazer:
Misture o tempero em uma vasilha, passe nos bifes bem espalhados e deixe a carne descansar de 15 minutos. Aqueça uma panela mais grossa com um fio de óleo e passe os bifes nos dos lados, no ponto que você desejar. Reserve.
1 colher chá de molho inglês
1 colher chá de catchup
uma pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara de água
Modo de Fazer:
Misture o tempero em uma vasilha, passe nos bifes bem espalhados e deixe a carne descansar de 15 minutos. Aqueça uma panela mais grossa com um fio de óleo e passe os bifes nos dos lados, no ponto que você desejar. Reserve.
Molho:
2 colheres (chá) de Maizena dissolvida em 1/2 xícara de água
Se tiver sobrado caldo na vasilha que a carne estava temperada, despeje na panela. Se não, depois de todos fritos, despeje a água com Maizena naquela borra que ficou na panela. Vai soltar um molho super saboroso. Acerte o sal se necessário e coloque novamente os bifes fritos que estavam reservados. Misture bem, para absorver o caldo. Servir quente. Ideal para acompanhar risoto, arroz piamontese ou uma massa.
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