sábado, 4 de janeiro de 2014

Carne de Panela com Alho Poró e Cenoura



Ingredientes:
1 kg de carne bovina, cortada em cubos: coxão mole (chã de dentro), patinho ou lagarto
1/2 xícara de alho poró
1 colher de sobremesa/rasa de sal ou tempero caseiro
3 cenouras
1 pimenta biquinho
1/2 copo americano de cerveja (comum ou preta)
3 colheres de sopa de óleo
cheiro verde à gosto
1 colher de chá de alho fresco picado ou ralado
1 colher de sopa de caldo e carne líquido

Modo de preparo:
Corte a carne em tiras e tempere com o sal, pimenta, alho, caldo de carne e cerveja. Deixe marinar por 1 noite.

No dia seguinte, descasque as cenouras e corte em tiras. Corte também o alho poró e reserve. Retire as sementes da pimenta vermelha e pique-a. Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite esses ingredientes,  mexendo ligeiramente o aipo e a cenoura. Passe para um prato e reserve.

Na mesma panela, junte a carne e torne a mexer rapidamente. Quando a ficar corada,  pingue um pouco de água e abafe para cozinhar. Quando estiver quase macia, despeje a cenoura e aipo que estavam reservados, tampe e deixe acabar de cozinhar. Quando terminar, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Servir.