quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Pavê de Chocolates Branco e Preto


Compartilho integralmente a receita desse pavê maravilhoso, que a Glau fez no site Quitandoca :

Ingredientes

Cobertura de Chocolate (escuro)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 lata de leite comum
2 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura Branca
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
¼ de leite comum (medida da lata)

1 pacote de biscoito maisena (pacote duplo ou dois pacotes de 200g)

Modo de Preparar:


Coberturas: cozinhar todos os ingredientes até virar um creme bem cremoso e macio. Deixe esfriar. Começar com uma camada de creme de chocolate (escuro), a segunda camada com biscoitos de maizena umedecidos no leite morno e depois do biscoito, colocar a camada de chocolate branco e assim sucessivamente. Levar para a geladeira e servir no dia seguinte para que o pavê ganhe a devida consistência.

Importante: o creme preto rende muito e geralmente eu faço meia receita deste creme e dá certinho!