Sou louca por torta floresta negra! E encontrei na Cozinha Coletiva essa receita fantástica, que adaptei umas coisinhas e compartilho com vocês:
1 bolo inglês de chocolate de uns 350g
3/4 xícara de geleia de cerejas
3/4 de xícara de calda das cerejas em calda
2 xícaras de cerejas em calda
100g de chocolate meio amargo em barra
200 ml de creme de leite fresco gelado.
Para o creme de chocolate:
1 xícara de leite integral;
1 xícara de creme de leite fresco;
6 gemas;
1/3 de xícara mais uma colher de sopa de açúcar;
4 colheres de chocolate dos frades
100gr de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)
Prepare o creme:
Derreta o chocolate picado, em banho-maria sem deixar a água ferver. Reserve.
Misture o leite e o creme de leite em uma panela média e leve ao fogo amornar. Enquanto isso bata as gemas com o açúcar e o chocolate em pó até ficar cremoso. Adicione a mistura morna e o chocolate derretido sobre a mistura de gemas e incorpore com delicadeza. Passe a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retire do fogo, passe para uma tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Reserve na geladeira.
Para a montagem:
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira, até formar picos moles (ponto de chantilly leve). Reserve.
Pique o bolo em cubinhos e reserve. No fundo de cada taça coloque 1 colher de sopa de geleia de cerejas. Por cima, distribua os cubinhos de bolo e regue com colheradas de licor ou de calda, até ficar bem úmido. Espalhe umas 4 ou 5 cerejas em calda em cada taça (você pode parti-las ao meio, mas usei inteiras mesmo), e cubra com colheradas do creme de chocolate, já frio. Para finalizar, complete as taças com colheradas do creme de leite batido e decore com raspas de chocolate (eu uso um descascador de legumes para raspar a lateral da barra de chocolate e conseguir raspas mais delicadas).
Sirva imediatamente ou reserve na geladeira até o momento de servir.
1 xícara de leite integral;
1 xícara de creme de leite fresco;
6 gemas;
1/3 de xícara mais uma colher de sopa de açúcar;
4 colheres de chocolate dos frades
100gr de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)
Prepare o creme:
Derreta o chocolate picado, em banho-maria sem deixar a água ferver. Reserve.
Misture o leite e o creme de leite em uma panela média e leve ao fogo amornar. Enquanto isso bata as gemas com o açúcar e o chocolate em pó até ficar cremoso. Adicione a mistura morna e o chocolate derretido sobre a mistura de gemas e incorpore com delicadeza. Passe a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retire do fogo, passe para uma tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Reserve na geladeira.
Para a montagem:
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira, até formar picos moles (ponto de chantilly leve). Reserve.
Pique o bolo em cubinhos e reserve. No fundo de cada taça coloque 1 colher de sopa de geleia de cerejas. Por cima, distribua os cubinhos de bolo e regue com colheradas de licor ou de calda, até ficar bem úmido. Espalhe umas 4 ou 5 cerejas em calda em cada taça (você pode parti-las ao meio, mas usei inteiras mesmo), e cubra com colheradas do creme de chocolate, já frio. Para finalizar, complete as taças com colheradas do creme de leite batido e decore com raspas de chocolate (eu uso um descascador de legumes para raspar a lateral da barra de chocolate e conseguir raspas mais delicadas).
Sirva imediatamente ou reserve na geladeira até o momento de servir.
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