Massa:
(fazer 2 receitas em 2
tabuleiros pequenos de 18 x 27 cm.)
6 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha de trigo
Bata bem as claras, acrescente
as gemas, depois o açúcar. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo
sobre a massa, misturando delicadamente. Asse em tabuleiro bem untado e enfarinhado. Desenforme
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o bolo assado e ainda quente sobre um
pano úmido. Ainda quente, recheie os rocamboles de goiabada
cremosa, ou doce de leite, chocolate, ou o sabor que preferir.
Enrole os rocamboles, deixando dentro do pano úmido por alguns minutos, para ficar
bem redondo. Leve à geladeira por 2 horas.
Algumas dicas:
. quando for enrolar os rocamboles, vá pelo lado mais largo da assadeira. Assim
as fatias depois de cortadas ficarão mais bonitas!
. sabe aquelas embalagens descartáveis de tortas? Use a tampa para moldar a torta...
. coloque menos massa na assadeira, para o rocambole não ficar muito grosso quando enrolar.
Creme para espalhar na montagem da torta:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ litro de leite
3 gemas
3 colheres de Maizena
Levar tudo ao fogo, até
engrossar.
Modo de montar a torta:
Depois dos rocamboles
enrolados e gelados, corte fatias e coloque em uma vasilha redonda ou quadrada, mas tem que ser funda. Unte com manteiga e forre com plástico. Vá colocando as fatias nas paredes da forma. Coloque uma camada de creme e repita
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por cima uma de rocambole, creme, até chegar à
borda da vasilha. Gelar e desenformar.
Decore à gosto.
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