sexta-feira, 11 de abril de 2014

Creme Gelado tricolor

      Fotos: Ana Paula Nic. Barbosa

Sou apaixonada por morangos e chocolates, isso não é novidade. E quando uma simples receita consegue juntar tão bem essas duas tentações, aí não tem como evitar...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
1 gema (dissolvida no leite acima)
1 colher/rasa de sopa de açúcar
2 colheres de amido de milho
6 colheres de Ovomaltine (ou mais, à gosto
4 gotas de essência de baunilha
1/2 caixa de morangos fatiados em rodelas

Modo de Fazer:
Em uma panela despeje o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha
Mantenha em fogo baixo e mexa até engrossar
Desligue o fogo


Prepare as 8 tacinhas de vidro
Separe metade da quantia do creme branco para preencher o fundo das taças.
Faça isso com auxílio de uma concha, coloque cerca de 1 cm de creme em cada taça
As fatias de morango devem ser colocadas nas laterais das taças, por toda extensão, logo após o creme branco ser servido


À outra metade do creme, despeje o Ovomaltine e leve ao fogo baixo até que o mesmo dissolva (isso é bem rápido)

Logo que o Ovomaltine dissolver ao creme, siga o mesmo procedimento do creme branco
Para finalizar, coloque as pontinhas dos morangos.  Polvilhe Ovomaltine só na hora de servir, para ficar crocante. Quando fiz essa receita, coloquei o Ovomaltine junto com o creme e levei para gelar. Quando fui servir, tinha derretido e ficou uma mancha marron por cima. Não gostei, por isso é melhor colocar só na hora de servir...
Fonte  adaptada: Tudo Gostoso