segunda-feira, 28 de abril de 2014

Peixe de Churrasqueira na Casca de Abacaxi


Em vez de grelhar peixe em uma chapa, use casca de abacaxi! Pode ser feito também com filé de frango. Os sucos da casca de abacaxi vai marinar o peixe (ou frango), dando um sabor delicioso!

Ingredientes para 2 pessoas:
2 filés de peixe
casca de 1 abacaxi maduro, cortada de comprido
sal e pimenta à gosto
se quiser colocar algum outro tempero de sua preferência, fique à vontade!)
 


Modo de Fazer:

1) Corte a casca de um abacaxi no tamanho adequado para o seu peixe (ou frango)

2) Temporada o seu peixe com sal e pimenta . Sanduíche seu peixe entre dois pedaços de casca de abacaxi.

3) Amarre tudo com fio encerado ou barbante de cozinha.
4) A churrasqueira deve estar bem quente. Grelhe cada lado por pelo menos 12 minutos, talvez mais. Como o seu peixe está dentro do abacaxi, vai demorar muito mais do que o seu tempo de cozimento normal do preparo de peixe. Se não tiver essa chapa de grill de churrasqueira, pode usar grelha dobrável.



Dica: sirva com um molho escuro, misturando 1/2 colher de chá de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de Katchup. Regue por cima do meu peixe para o máximo de sabor.

Depois do peixe assado, se quiser uma cor mais dourada, deixe alguns minutinhos aberto sobre a churrasqueira, para acabar de corar.
Receita adaptada