Iron Oak farm
Ingredientes:
2 tablete de fermento para pão (ou 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado seco)
1/2 de xícara de água morna
1 xícara de leite
1/2 de xícara de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
mais ou menos 7 xícaras de farinha de trigo
4 ovos batidos ligeiramente
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento na água morna. Reserve. Aqueça o leite em ponto de fervura e misture com a margarina, o açúcar e o sal. Deixe amornar e adicione 1 xícara de farinha de trigo. Bata bem. Junte o fermento dissolvido e os ovos. Adicione a farinha até obter uma massa firme e soltando das mãos. Coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse até ficar lisa e acetinada (cerca de uns 10 minutos). Coloque em uma tigela untada com óleo e unte toda a massa. Cubra e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
Divida a massa em 2 bolas e cada uma delas, faça 3 "cobrinhas" para trançar. Depois da trança pronta, coloque em uma forma de bolo inglês, bem untada. Deixe crescer por mais 20 minutos.
Pincele com gema e leve para assar. Retire do forno quando estiver corada. Pincele 1 xícara de leite fervendo com 1 colher de sobremesa de manteiga. Enfeite com açúcar granulado.
2 comentários:
Ficou muito bonito!
Amo fazer pão, essa receita está divina! Bjs.
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