sábado, abril 12, 2014

Lasanha de Bacalhau


A semana Santa já está chegando... Que tal preparar um prato especial para a família?

Ingredientes:
500 gramas de bacalhau pronto para consumo (demolhado, cozido e desfiado)
½ xícara (chá) de azeite.
1/2 pimentão verde cortado em fatias
*2 xícaras de brócolis já cozido (retire o cabinho, deixe só as flores)
    *pode ser substituído por espinafre aferventado e picado
1 cebola picada.
1 alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca).
5 tomates sem pele e sem sementes picados
100 ml. de azeitonas picadas (verdes ou pretas).
Sal e pimenta a gosto.
400 gramas de massa para lasanha pré-cozida.
500 gramas de queijo mussarela ralado.
O quanto baste de queijo parmesão ralado


Molho de bacalhau:
2 colheres (sopa) de cebola ralada.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho.
1 cubinho de caldo de frango (ou 1 colher de sobremesa de caldo líquido Knorr)
700 ml de leite.
50 gramas de queijo mussarela ralado.
2 colheres (sopa) requeijão.

Modo de Fazer:
Na panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho-poró até murchar. Junte os tomates, o bacalhau, azeitonas, tempere a gosto e reserve.

Molho branco:
Derreta a manteiga e refogue a cebola.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de frango e mexa até encorpar. Agregue o requeijão e mexa até derreter.


Montagem:
Em um refratário, intercale em camadas o molho branco, as tiras de lasanha, molho de bacalhau, mussarela, brócolis, outra camada de tiras de lasanha e vá repetindo a sequência. Finalize com mussarela e molho. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos para gratinar.
Sirva a seguir. 

Nenhum comentário: