sexta-feira, maio 13, 2016

Pavê de Bis


Pavê de Bis é uma receita que agrada que agrada todo mundo! Experimente essa receita, com certeza todos vão pedir bis!
 Achei Aqui:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer

Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
Junte o creme de leite e mexa bem. Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica: Acrescente uma barra (150g) de chocolate branco ao creme ainda quente e mexa até derreter.

quarta-feira, maio 04, 2016

Tipos de panelas e suas utilidades



Ferro:
A utilização desse tipo de panela traz alguns benefícios à saúde. Foi provada a transferência do mineral presente na superfície das panelas de ferro para os alimentos, transformando-as em importantes aliadas no combate à anemia. O mesmo foi constatado para as panelas de aço inox. Mas tenha cuidado com a manutenção. Ela pode enferrujar facilmente e, se esfregada, a ferrugem pode se soltar.

Alumínio polido:

tem um acabamento mais polido do que a panela de alumínio batido. Hoje sabe-se que o alumínio pode ser prejudicial à saúde, mas apenas se a panela for mau usada.Se for bem lavada e conservada, e se as recomendações de não usar esponja de aço, não raspar e ferver água antes do uso forem obedecidas, a panela de alumínio é perfeitamente segura. Há estudos científicos que mostram que uma panela de alumínio bem conservada não libera alumínio nos alimentos durante o cozimento.

Inox:
A principal vantagem é o fato de as panelas não oxidarem. Além disso, o material é resistente e distribui o calor de forma igual por sua superfície.

Barro:

Indicada para fazer alimentos líquidos ou com caldo, como sopas, molhos, feijão e ensopados. Assim como a panela de cerâmica, demora para esquentar, mas mantém o calor por um longo período de tempo. Alimentos com baixo teor de água podem ficar ressecados se preparados nessa panela.

Alumínio batido/fundido
:
Panelas de alumínio fundido que são excelentes, muito fortes e suportam altas temperaturas, em geral usadas profissionalmente em bares e restaurantes. As panelas de alumínio são as melhores entre todas as outras para fritura por imersão. E nem precisa ariar demais: a mancha escura é uma proteção contra contaminação.

Cobre:

Assim como as inoxidáveis, as panelas de cobre são boas condutoras de calor. Mas não podem ser utilizadas para cozinhar todo tipo de alimento. Ao entrar em contato com o sal ou alimentos ácidos como tomate, limão e vinagre, o cobre pode se desprender da panela.

Cerâmica:
Apesar de serem um pouco mais caras que as outras panelas, o investimento vale a pena, já que são fáceis de limpar, antiaderentes e conservadoras de calor. Demora mais tempo que o normal para esquentar, o que faz com que o consumo de energia aumente.

Vidro:
Um dos modelos mais seguros para a saúde, a panela feita desse material não possui nenhum tipo de contraindicação. É fácil de limpar e não passa nenhum tipo de substância para os alimentos durante o preparo. Por outro lado, é cara, pesada, frágil e não pode ser reciclada por ser feita com vidro temperado.

Pedra: 
Indicada para o preparo dos mesmos tipos de alimentos que podem ser feitos na panela de barro. Por ser porosa, pede atenção especial ao ser lavada, para que não haja proliferação de microrganismos. Aqueça-a em fogo baixo, para que a panela não rache pelo choque térmico.

Esmaltada:
As panelas esmaltadas ou de ágata são muito decorativas mas lascam o esmalte facilmente e podem eventualmente contaminar os alimentos nelas preparados. As panelas fabricadas anteriormente a 1980 só devem ser usadas para decoração – também não use se houver pinturas ou decalques na superfície interna.

Antiaderente:
De fácil utilização, esse é o mais controverso tipo de panela disponível no mercado. Em sua composição existem ácidos extremamente problemáticos. Quando expostos a altas temperaturas, libera gases tóxicos que causa sintomas similares aos da gripe. Se sua panela antiaderente estiver riscada ou se sua superfície estiver se desprendendo, descarte-a imediatamente.

Fonte:http://www.ecycle.com.br


quarta-feira, abril 20, 2016

Creme de Chocolate Branco e Leite Condensado para Bolos



Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa)de margarina
1 tablete de 140 gramas de chocolate branco
2 caixinhas de creme de leite


Modo de Preparo:
Em uma penela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem.
Espere esfriar e use para recheio de bolos, cupcakes e tortas!

quarta-feira, março 23, 2016

Receita Perfeita de Pão de Ló para Bolos recheados



INGREDIENTES
8 ovos
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de margarina
2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento

MODO DE PREPARO:

Coloque na tigela grande da batedeira os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta até ficar claro e fofo (como na foto abaixo). Acrescente a margarina derretida e já fria e reduza a velocidade da batedeira. Agora acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e não bata muito. Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e untado e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por mais ou menos 25 minutos. Usei uma forma de 25 cm de diâmetro. Depois deixe esfriar para poder desenformar.

Obs. Veja que dá para fazer 3 fatias de bolo. Para cortar é muito fácil, use uma serra de pão daquelas bem grandes e corte da espessura que você preferir e depois é só pegar com as mãos e colocar sobre a mesa. Ela não quebra. Ela é muito macia e gostosa, mas não quebra facilmente quando manipulada para rechear.

Para rechear:

Depois de lavar a forma que você usou para assar o bolo, forre o fundo com papel alumínio e coloque uma das fatias do bolo. Regue com uma calda ou com leite adoçado ou leite de coco adoçado, ou a calda de sua preferência. Coloque o recheio escolhido e a outra camada de bolo. Regue novamente com a calda. Coloque mais uma camada de recheio, que pode ser a mesmo ou outro. Coloque a última camada de bolo e regue novamente. Cubra, leve a geladeira por uns 15 minutos. Passe uma faca ao redor da forma e é só virar na bandeja. Retire o papel alumínio e está pronto para colocar a cobertura de sua preferência.

Compartilhado de Receitas na Cozinha

quinta-feira, março 10, 2016

Salada de Batatas para Churrasco


Compartilhado de Aline W. -  Neste link
"Algumas das coisas que eu mais gosto no verão são os churrascos com os meus amigos - e não pode faltar a salada de batatas! O problema é que a salada tradicional feita com maionese, além de altamente calórica, pode ser muito perigosa no calor, devido ao risco de salmonela nos ovos crus.

Então, que tal variar um pouco e experimentar esta salada de batata alemã? Por ser feita com um molho à base de vinagre, ela não é tão cremosa como a salada tradicional, mas o que não tem em cremosidade compensa em sabor e textura, além de ser uma opção muito mais leve para os dias mais quentes."
Ingredientes:
1,5 Kg de batatas, cozidas e cortadas em pedaços grandes;
250 g de bacon cortado em cubos;
1 cebola roxa grande picada;
¾ de xícara de vinagre de maçã;
1 colher de sopa de sementes de mostarda ou mostarda dijon;
¼ de xícara de óleo de canola;
Sal e pimenta a gosto;
8 cebolinhas fatiadas finamente;
¼ de xícara de salsinha picada.

​Preparo:


Após cozinhar e reservar as batatas, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante e reserve.
Na mesma frigideira, aproveite a gordura deixada pelo bacon para fritar a cebola por 3 a 4 minutos, até que fique macia.

Adicione cuidadosamente o vinagre e as sementes de mostarda e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo, misture o óleo de canola e tempere a gosto, com o sal e a pimenta. Jogue o bacon e a cebola sobre as batatas, misturando delicadamente. Adicione a cebolinha e a salsinha e tempere com mais sal e pimenta, se necessário. Hummm... Bom apetite!

quarta-feira, março 02, 2016

Sorvete Caseiro de Creme


         Uma receita de sorvete de creme facílima e fica muito gostoso!
Ingredientes:
600 ml. de leite
1 lata de creme de leite
5 colheres de sopa de açúcar (ou à gosto)
4 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de café de essência de baunilha
4 gemas
        Rendimento: 1 litro e meio (se quiser fazer uma quantidade menor, basta fazer 1/2 receita)


Numa panela junte o leite, açúcar, leite em pó e as gemas. Quando começar a levantar fervura, desligue, deixe amornar e acrescente o creme de leite e a baunilha misture bem (pode ser com um fuê ou na batedeira).  Despeje sobre uma peneira em uma assadeira de alumínio de 40 x 25 cm. Uso a peneira para coar algum pedacinho que pode não foi dissolvido). Levar ao freezer até endurecer. Retire do freezer, raspe com uma colher e coloque na vasilha da batedeira. 



Bata por 2 minutos em velocidade alta. Despeje em uma vasilha ou pote de sorvete e leve ao freezer.


sexta-feira, fevereiro 26, 2016

Brioche Tradicional



Dia chuvoso... Deu vontade de fazer um cafezinho da tarde para acompanhar esses Brioches, acho que a combinação é perfeita!  Esta receita é neutra, quer dizer poderá ser acompanhada com presunto, mussarela, manteiga, requeijão ou geleia.

Ingredientes:
7 colheres de sopa de água morna
14 colheres de sopa de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
100 grs. de de manteiga  em temperatura ambiente (meio tablete)
3 ovos inteiros + 1 gema
1/2  de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de sal
5 a 6 xícaras de farinha de trigo até a massa soltar das mãos
1 gema para pincelar

Modo de Fazer:
Numa bacia grande, misture o fermento na água morna e dissolva bem. Depois, acrescente o leite, a manteiga, os ovos,  açúcar e o sal. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos e misture até a massa soltar das mãos. Sove sem parar até sentir a massa lisinha. Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.


Você pode dividir a massa em 15 bolinhas e colocar nas forminhas próprias para brioche. Como eu não tenho, adaptei para essa assadeira para cupcakes, que também dá certo. No meio de cada, aperte bem com o dedo e enfie as bolinhas no buraco que vai formar. Pincele com gema e  asse em forno pré-aquecido temperatura média (180ºC). Retire quando os brioches estiverem dourados.



terça-feira, fevereiro 23, 2016

Gelatina de Chocolate


Fonte 1001 dicas gastronômicas e Shotfilms

Vi essa receita e achei simplesmente maravilhosa! Simples, prática e muito gostosa. Clique no vídeo explicativo, vocês vão ver como é fácil de preparar!


quinta-feira, fevereiro 18, 2016

Sorvete/Picolé Chicabon Caseiro


Agora você pode fazer seu próprio picolé ou sorvete Chicabon em casa! Fica igualzinho e muito gostoso!

Bater no liquidificador:
250 grs. de gordura hidrogenada
2 ovos inteiros
1 lata de leite condensado.
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de mel (opcional)
220 gr. de chocolate em pó puro Frades, que é mais ou menos uma xícara de chá. Observe bem que não pode ser achocolatado tipo Nescau, tem que ser chocolate em pó puro. Bater bem.

Depois de batido colocar aos poucos 395 ml. de leite de vaca fervendo (a mesma medida da lata). Deixar amornar essa mistura no copo do liquidificador mesmo e reserve.

À parte, leve ao fogo 1/2 litro de leite junto com 1 pacote (50 gr.) de Pudim Royal, sabor caramelo.

Obs.: Pode ser substituído por 1/2 lata de doce de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos.
                         

ATENÇÃO: se optar pelo doce de leite, exclua as duas colheres de açúcar refinado da receita, porque ele é bem doce e não vai precisar do açúcar.

Fazer um creme até cozinhar. Desligue a panela, deixe esfriar e despejar esse creme de caramelo na mistura do liquidificador. Volte a bater bastante. Dispor nas forminhas de picolé e levar ao freezer por umas 2 horas. Retirar do freezer e colocar os palitinhos de picolé. Volte para congelar completamente de um dia para o outro. Quando for desenformar, umedeça um pouco a forma.


PARA FAZER O SORVETE CHICABON:

Siga a mesma receita acima, porém coloque 2 colheres de chá de emulsificante em pó para sorvetes, quando for misturar tudo no liquidificador, para dar uma consistência mais cremosa.  Despeje numa vasilha tampada e leve ao freezer . Fica delicioso! Rende mais ou menos 2 litros de sorvete.


Quando for servir o sorvete e ele estiver muito duro, tire do freezer uns 5 minutos antes.


quarta-feira, fevereiro 10, 2016

Pão de Leite Condensado


O Pão de Leite Condensado é delicioso. Experimente fazer para o seu café e agrade a todos os seus convidados! 

INGREDIENTES
1 sachê de 10 gramas de fermento biológico seco
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite morno
1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de óleo de milho
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
1 kg e 2 copos americanos de trigo

*Dica: Essa receita rende muito! Então, se quiser fazer para poucas pessoas, faça meia receita.

PARA A COBERTURA
1 caixa de leite condensado
200g de coco ralado

MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o óleo, o leite morno, o leite condensado, os ovos, a margarina, o sal e o fermento.
Despeje sobre uma tigela grande com a farinha e o açúcar peneirados e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até a massa soltar das mãos.
Deixe a massa descansar entre 40 minutos a 1 hora.
Modele os pães no formato que desejar e coloque-os na assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC até os pães dourarem.
Depois de assados, passe leite condensado por cima e jogue coco.
Fonte: Boleira.com

quarta-feira, janeiro 27, 2016

Recheio de Chocolate com Doce de Leite para Bolos e Pavês


Uma dica muito boa é fazer um recheio/cobertura para bolo, delicioso e muito simples de preparar. Veja só:

Ingredientes
400g de doce de leite pastoso
300g de chocolate meio-amargo bem picado
150g de creme de leite de caixinha



Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e derreta o mesmo em banho Maria, até formar uma mistura homogênea. Deixe esfriar para que o creme crie consistência e recheie o bolo. Se quiser, use também como cobertura, fica ótimo!



quarta-feira, janeiro 13, 2016

Pãozinho de Cebola



Uma opção gostosa para o lanche, muito fácil de fazer e o melhor, sem complicação!

Ingredientes:
2 ovos
1 cebolas médias
1 xícara de leite morno
1 xícara de óleo
1 colherinha de sal
2 tabletes de fermento
1 tablete de caldo de carne

Bater todos ingredientes no liquidificador. Despeje em vasilha, vá adicionando farinha de trigo (600 a 700 grs.) até dar consistência de enrolar e soltar das mãos. Pincele com gema, sapique gergelim ou parmesão ralado e assar em forno quente. (Receita da Clary).