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segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Camafeu de Nozes

        Foto: Culturamix

Docinho de nozes com Chocolate em pó, coberto com fondant.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó dos frades
1 xícara (chá) de noz moída
300 g de fondant pronto (se preferir, no final tem a receita para fazer em casa)
manteiga para untar
nozes picadas para decorar

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. 

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve. Derreta o fondant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário. 

Coloque os docinhos no fondant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar.

Receita de Fondant para banhar docinhos:

Ingredientes:
Receita de Losana

500 g de açúcar de confeiteiro
200 ml. de leite
1 colher (das de chá) de manteiga sem sal.

Em um refratário, junte a manteiga e o leite e leve ao banho-maria, depois vá acrescentando o açúcar de confeiteiro e mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até que fique líquido.
Deixe esfriar e guarde na geladeira com filme plástico.

      Foto: Laboratório Secreto de André e Marcella

Dicas:
Guarde na geladeira por até 2 meses, se não for usar de imediato.
Na hora de usar, basta aquecer em banho-maria e cobrir os doces ou o bolo com a massa morna.
Depois de pronto, o fondant não pode ser aquecido em excesso; no máximo amornado o suficiente para ficar mole. Algumas pessoas afirmam que gotas de limão ajudam o fondant ficar branquinho.

Um comentário:

  1. Acho esses docinhos super chiques, ainda não me aventurei a fazê-los, os seus
    estão perfeitos!

    Bjs, ótima semana!

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