Uma boa ideia é preparar em casa a sua própria ricota, com um toque pessoal!
Ingredientes
3 xícaras de leite integral
1 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho (pequeno) picado
½ colher de chá de sal
pano de fralda novo, gaze ou pano de prato de algodão
Modo de Fazer:
Pegue uma tigela grande e coloque uma peneira sobre a bacia. Coloque um de pano grande para cobrir o filtro, em cima do filtro. Reserve.
Em uma panela média funda, aqueça o leite e creme de leite para até antes de ferver (não deixe o leite ferver!)
Adicione o suco de limão, alho picado, sal e misture levemente os ingredientes. Retire do fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos, para essa mistura coalhar.
Adicione o suco de limão, alho picado, sal e misture levemente os ingredientes. Retire do fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos, para essa mistura coalhar.
Despeje a coalhada no pano, para o soro do leite cair dentro da panela. Deixe a ricota acomodar na gaze, durante 2 horas. Depois desse tempo, retire o pano, aperte um pouquinho para retirar o resto do soro e guarde em vasilha tampada, na geladeira.
Sirva com torradas de pão. Comer simples ou decore com ervas frescas e uma pitada leve de sal e pimenta, se desejar.
Fonte AQUI
Nenhum comentário:
Postar um comentário