quinta-feira, setembro 18, 2014

Rosquinha de Creme

     Fonte: Biblioteca Pública Municipal de Berilo MG

Ingredientes:

Massa:
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar

Recheio creme de confeiteiro:
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite quente

Modo de Preparo:
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.

Creme: Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas. Polvilhe açúcar cristal.

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