Esta receita é daquelas que a gente guarda com carinho, pois é prática e sempre dá certo!
(O recheio da foto acima é de geleia de morangos e a cobertura de chantily.)
Ingredientes:
8 ovos
8 ovos
4 xícaras de açúcar (de 200 ml)
4 xícaras (de 200 ml.) de farinha de trigo
15 colheres de sopa de leite fervendo (ou suco de laranja, se preferir. Fica ótimo também!)
15 colheres de sopa de leite fervendo (ou suco de laranja, se preferir. Fica ótimo também!)
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
*Dica: Se quiser um pão de ló menor, basta fazer meia receita.
*Dica: Se quiser um pão de ló menor, basta fazer meia receita.
Modo de fazer:
Bater as claras em neve, bem firmes. Acrescentar as gemas,
misturando de leve e depois o açúcar, até ficar um creme fofo. Despeje o leite
fervendo (ou o suco de laranja) e misturar até ficar lisa a massa.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos (peneirada),
sempre batendo com cuidado, em velocidade baixa. Por último, acrescente o fermento em pó e misture
delicadamente.
Unte a assadeira de tamanho 40 x 29 x 7 cm e coloque o papel manteiga no fundo de uma assadeira. Vire a massa e dê umas batidinhas embaixo da forma para sair as bolhas de ar.
Dica: Sempre que for fazer tortas, molhe cada camada do bolo com calda de sua preferência antes do recheio e cobertura. Vai ficar molhadinho e muito mais saboroso!
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