27/07/2015

Biscoito de Queijo só com 4 Ingredientes


Que coisa mais linda ficam esses biscoitos de queijo! Além de criativos, são ótimos para tira-gosto, servidos com algum patê de sua preferência  ou mesmo para "lambiscar" sempre que passar pela cozinha...

Ingredientes:
200 g de manteiga gelada
200 g de farinha de trigo
200 g de queijo duro (Parmesão, queijo Minas curado, Emmental, Montanhês)
2 gemas

Modo de Fazer:

Corte a manteiga gelada em pequenos cubos, misture a farinha até ficar homogêneo. Rale o queijo em um ralador fino e adicione à mistura e depois, as gemas de ovo. Misture bem com as mãos, até ficar uma massa lisa e boa de trabalhar. Enrole a massa no formado de bola, embrulhe em filme plástico e colocar descansando na geladeira por pelo menos meia hora.


Depois desse tempo, retire o filme plástico e dividir  em duas partes iguais. Abrir cada porção em um círculo fino. Corte a massa em pequenos triângulos, igual a fatiar uma pizza. Se preferir biscoitos menores, abra massas com 12 a 15 cm. de diâmetro.

Usando o dedo ou o cabo de uma colher de pau, faça pequenos buracos. Coloque os triângulos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Fonte desta receita AQUI

15 comentários:

Unknown disse...

POSSO ASSAR NO MICROONDAS ESSA BOLACHINHA????

Margô Brandão disse...

Não, no forno convencional mesmo

Unknown disse...

Patece que fica muito bom✏
Vou testar😋

Anônimo disse...

Pode ser queijo parmesão de saquinho?

Margô Brandão disse...

Pode, mas se puder ralar na hora tem mais sabor...

Unknown disse...

Por quanto tempo posso guardar depois de pronto?

Unknown disse...

Por quanto tempo posso guardar depois de pronto?

Unknown disse...

Por quanto tempo posso guardar os biscoitos?

Margô Brandão disse...

1 semana mais ou menos, depois disso fica murcho

Anônimo disse...

Parece legal

Unknown disse...

Muito prático. Vou fazer! Obrigada.

Unknown disse...

GOSTEI MUITO DESTA RECEITA, NÃO FIZ O BISCOITINHO MAIS VOU FAZER COM CERTEZA.

Unknown disse...

qual a espessura da massa

Unknown disse...

Acho que fiz algo errado. Deixei descansando e depois não consegui cortar.Ficou muito mole. Vou botar fogo e digo depois

Thais Sanches disse...

Oi, fiz com gordura vegetal.. a massa ficou muito boa de abrir e uma delicia, bem saborosa.