Que coisa mais linda ficam esses biscoitos de queijo! Além de criativos, são ótimos para tira-gosto, servidos com algum patê de sua preferência ou mesmo para "lambiscar" sempre que passar pela cozinha...
200 g de manteiga gelada
200 g de farinha de trigo
200 g de queijo duro (Parmesão, queijo Minas curado, Emmental, Montanhês)
2 gemas
Modo de Fazer:
Corte a manteiga gelada em pequenos cubos, misture a farinha até ficar homogêneo. Rale o queijo em um ralador fino e adicione à mistura e depois, as gemas de ovo. Misture bem com as mãos, até ficar uma massa lisa e boa de trabalhar. Enrole a massa no formado de bola, embrulhe em filme plástico e colocar descansando na geladeira por pelo menos meia hora.
Usando o dedo ou o cabo de uma colher de pau, faça pequenos buracos. Coloque os triângulos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Fonte desta receita AQUI
Corte a manteiga gelada em pequenos cubos, misture a farinha até ficar homogêneo. Rale o queijo em um ralador fino e adicione à mistura e depois, as gemas de ovo. Misture bem com as mãos, até ficar uma massa lisa e boa de trabalhar. Enrole a massa no formado de bola, embrulhe em filme plástico e colocar descansando na geladeira por pelo menos meia hora.
Depois desse tempo, retire o filme plástico e dividir em duas partes iguais. Abrir cada porção em um círculo fino. Corte a massa em pequenos triângulos, igual a fatiar uma pizza. Se preferir biscoitos menores, abra massas com 12 a 15 cm. de diâmetro.
Usando o dedo ou o cabo de uma colher de pau, faça pequenos buracos. Coloque os triângulos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Fonte desta receita AQUI
16 comentários:
POSSO ASSAR NO MICROONDAS ESSA BOLACHINHA????
Não, no forno convencional mesmo
Patece que fica muito bom✏
Vou testar😋
Pode ser queijo parmesão de saquinho?
Pode, mas se puder ralar na hora tem mais sabor...
Por quanto tempo posso guardar depois de pronto?
Por quanto tempo posso guardar depois de pronto?
Por quanto tempo posso guardar os biscoitos?
1 semana mais ou menos, depois disso fica murcho
Parece legal
Muito prático. Vou fazer! Obrigada.
GOSTEI MUITO DESTA RECEITA, NÃO FIZ O BISCOITINHO MAIS VOU FAZER COM CERTEZA.
qual a espessura da massa
Acho que fiz algo errado. Deixei descansando e depois não consegui cortar.Ficou muito mole. Vou botar fogo e digo depois
Oi, fiz com gordura vegetal.. a massa ficou muito boa de abrir e uma delicia, bem saborosa.
Será que dar para fazer empadinhas com essa massa???
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