Para massa:
3 xícaras de farinha de trigo especial
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) bem cheia de margarina com sal
500 ml água ou leite
sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela grande adicione a água (ou leite), o tablete de caldo de galinha e a margarina. Quando começar a fervura adicione a farinha de trigo previamente peneirada e continue mexendo sem parar até que a bola de massa desgrude do fundo da panela. Em uma superfície lisa e untada com manteiga, coloque a massa cozida e sove um pouco para obter um ponto melhor.
Em uma panela grande adicione a água (ou leite), o tablete de caldo de galinha e a margarina. Quando começar a fervura adicione a farinha de trigo previamente peneirada e continue mexendo sem parar até que a bola de massa desgrude do fundo da panela. Em uma superfície lisa e untada com manteiga, coloque a massa cozida e sove um pouco para obter um ponto melhor.
Para o recheio:
1/2 cebola bem picada
4 colheres (sopa) bem cheia de alho-poró picado
5 colheres (sopa) bem cheia de mussarela ralada como batata palha
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto
1/2 cebola bem picada
4 colheres (sopa) bem cheia de alho-poró picado
5 colheres (sopa) bem cheia de mussarela ralada como batata palha
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto
Em uma panela, refogue com um pouquinho de óleo a cebola picada, o alho poró, pimenta e sal. Desligue a panela, deixe amornar e então coloque a mussarela ralada, misture e reserve.
Para empanar:
2 ovos grandes
500 g farinha de rosca
Agora é só abrir pequenas porções, rechear e modelar as bolinhas. Após a modelagem passar no ovo batidos e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e servir.
2 ovos grandes
500 g farinha de rosca
Agora é só abrir pequenas porções, rechear e modelar as bolinhas. Após a modelagem passar no ovo batidos e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e servir.
Uma boa dica: misture um pouco de parmesão ralado junto com a farinha de rosca, quando for empanar. Dá um gostinho especial!
5 comentários:
gostei
Eu já comi é uma deliciar vo fazer
Vou fazer
Vou fazer parece muito bom
Melhor receita até agora parabéns
Postar um comentário