Foto e receita: Quitutes da Andrea
1/2 kg de polvilho azedo
100 ml de água
100 ml de óleo (usei de girassol)
1 colher (sopa) rasa de sal (usei menos da metade de sal marinho)
1 copo americano de leite 200 ml
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo curado ralado a gosto
Modo de fazer:
Coloque o polvilho em uma tigela grande e reserve.
Em uma panela coloque a água, óleo e o sal, leve ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre o polvilho para escaldar, misture bem até formar uma farofa. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, o queijo e o leite aos poucos, bata na batedeira por 10 minutos ou bata com auxílio de uma colher, até a mistura ficar homogênea, pegajosa e não dura.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico grosso e limpo, corte a ponta com um pequeno furo, modele os biscoitos em tabuleiros grandes, não precisa untar, leve-os para assar em forno pré-aquecido 250°C a 280°C, até dourar levemente. Depois de prontos ficam sequinhos e super crocantes.
20 comentários:
fiz e ficou uma delicia
Os meus ficaram emborrachadinhos... como pão de queijo... mas ficaram uma delícia!
Fica ótimo,para um café da tarde
Fica ótimo,para um café da tarde
Eu faço sem ter que adicionar o queijo,ficam crocantes 😘
Amei
Eu faço sem ter que adicionar o queijo,ficam crocantes 😘
Vou fazer
Realmente é uma delícia
Quantos minutos fica no forno?
Uns 15 a 20 minutos
Delicioso.
Queria muito conseguir preparar nunca consigo. Eu amo esse biscoitos.
Pode fazer com polvilho doce tbm?
Eu faço uns parecidos com esses e fica deliciosos. E agora vou testar essa receita.
Francamente ,fica delicioso.
Muito bom para fazer no café da manhã, e super fácil e prático, qualquer um pode fazer. As pessoas que comentaram que fizeram, disseram que ficou muito bom!
Muito bom os biscoitos,pena que pra mim ñ dá certo.
O meu liga com liga nunca crocante
Vou fazer também
Postar um comentário