sexta-feira, novembro 22, 2013

Biscoito de Polvilho Super Fácil

      Foto e receita: Quitutes da Andrea

Ingredientes:
1/2 kg de polvilho azedo
100 ml de água
100 ml de óleo (usei de girassol)
1 colher (sopa) rasa de sal (usei menos da metade de sal marinho)
1 copo americano de leite 200 ml
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo curado ralado a gosto

Modo de fazer:
Coloque o polvilho em uma tigela grande e reserve.
Em uma panela coloque a água, óleo e o sal, leve ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre o polvilho para escaldar, misture bem até formar uma farofa. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, o queijo e o leite aos poucos, bata na batedeira por 10 minutos ou bata com auxílio de uma colher, até a mistura ficar homogênea, pegajosa e não dura.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico grosso e limpo, corte a ponta com um pequeno furo, modele os biscoitos em tabuleiros grandes, não precisa untar, leve-os para assar em forno pré-aquecido 250°C a 280°C, até dourar levemente. Depois de prontos ficam sequinhos e super crocantes.

17 comentários:

basilio disse...

fiz e ficou uma delicia

pryfelky disse...

Os meus ficaram emborrachadinhos... como pão de queijo... mas ficaram uma delícia!

Unknown disse...

Fica ótimo,para um café da tarde

Unknown disse...

Fica ótimo,para um café da tarde

Unknown disse...

Eu faço sem ter que adicionar o queijo,ficam crocantes 😘

Unknown disse...

Amei

Unknown disse...

Eu faço sem ter que adicionar o queijo,ficam crocantes 😘

Silvartes disse...

Vou fazer

Unknown disse...

Realmente é uma delícia

Cristiane disse...

Quantos minutos fica no forno?

Margô Brandão disse...

Uns 15 a 20 minutos

Unknown disse...

Delicioso.

Unknown disse...

Queria muito conseguir preparar nunca consigo. Eu amo esse biscoitos.

Unknown disse...

Pode fazer com polvilho doce tbm?

Unknown disse...

Eu faço uns parecidos com esses e fica deliciosos. E agora vou testar essa receita.

Unknown disse...

Francamente ,fica delicioso.

Unknown disse...

Muito bom para fazer no café da manhã, e super fácil e prático, qualquer um pode fazer. As pessoas que comentaram que fizeram, disseram que ficou muito bom!