Fotos: Maicon da Silva
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
100 gr coco ralado
Coloque 2 dedos de água em uma panela e coloque para ferver. Assim que ferver, desligue e coloque o chocolate picado por cima, em uma vasilha inox sobre a panela com água fervente.
Quando ele estiver completamente derretido você retira do banho maria e coloca o creme de leite e comece a misturar. No começo parece que não irá dar certo, mas misture!
Quando ele estiver bem misturado, você coloca na geladeira e a cada 5 a 10 min, retire e misture novamente, até ele estar na consistência desejada (nem duro, nem mole).
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de açúcar
7 colheres de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó (se for achocolatado, pode colocar 4 colheres)
1 colherinha de pó Royal
Bater na batedeira as claras em neve muito bem batidas, depois junte as gemas. Colocar o açúcar, misturando devagar para não abaixar as claras. Depois a farinha de trigo junto com o chocolate em pó, misturando sempre de leve. Por último 1 colherinha de pó Royal, para ele ficar bem mais fofinho, porém sem rachar. Assar em tabuleiro médio, muito bem untado e farinhado. Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido.
Minha Dica: forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar o bolo sobre o pano.
Minha Dica: forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar o bolo sobre o pano.
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
100 gr coco ralado
Leve esses ingrediente em um panela ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Assim que virar, comece a colocar o recheio de coco sobre toda a superfície do bolo, enrole com o pano de prato úmido e deixe ficar enrolado por uns 5 minutos, só depois desse tempo tire o pano para o rocambole pegar forma.
Cobertura de chocolate, tem duas opções para escolher, mas qualquer uma das duas ao final salpique coco ralado para decorar:
Opção 1 - Brigadeiro comum
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Opção 2 - Ganache de chocolate:
150 grs. de creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite sem soro
200 grs. de chocolate ao leite ou amargo (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)
Foto: epave
Quando ele estiver completamente derretido você retira do banho maria e coloca o creme de leite e comece a misturar. No começo parece que não irá dar certo, mas misture!
Quando ele estiver bem misturado, você coloca na geladeira e a cada 5 a 10 min, retire e misture novamente, até ele estar na consistência desejada (nem duro, nem mole).
2 comentários:
Esse rocambole é uma deliciosa tentação!!! Bjs.
Bater tudo na batedeira?
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