quinta-feira, novembro 28, 2013

Salada de Atum


Ingredientes:
1/2 xícara de pimentão vermelho em tiras
1 alface americana
2 a 3 ovos cozidos, cortados em 4
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
2 tomates cortados em 4
1 lata de atum em óleo
1 pepino pequeno
1 cebola pequena
1 punhado de salsinha
azeite à gosto
2 batatas pequenas ou 1 grande, cortada em rodelas grossas e cozida
1 lata de anchovas em conserva (opcional)

Modo de Fazer:
Lave bem as folhas de alface, escorra e coloque em um prato grande de salada. Reserve.
Cozinhe os ovos junto com as batatas com um pouco de sal na água. Deixe esfriar, descasque e reserve.

Descasque o pepino e corte em rodelas bem finas, coloque em uma vasilha misturado com uma colher de chá de sal, por 20 minutos. Após esse tempo, esprema um punhado na palma da mão para retirar boa parte da água. Reserve.

Montagem:
Coloque os ingredientes da salada sobre a cama de alface, regue com azeite e sirva.

Nenhum comentário: