INGREDIENTES
6 batatas grandes
6 colheres de sopa de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
6 colheres de sopa de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
½ embalagem de catupiry
100 g de queijo parmesão
1 pitada de noz moscada em pó
100 g de queijo parmesão
1 pitada de noz moscada em pó
sal
pimenta
pimenta
Modo de Fazer:
Descasque as batatas, coloque-os em uma panela com água e cozinhe
até ficar macia. Retire as batatas e ainda quente, amasse-as com um garfo
ou no espremedor de batatas. Deixe esfriar em uma tigela grande.
Derreta 3 colheres de manteiga e junte à batata amassada que está na tigela. Adicione também o sal, a pimenta, a noz moscada e misture, moldando os medalhões. Reserve.
Agora, em uma frigideira anti-aderente, coloque as outras 3 colheres de manteiga. Quando começar a espumar, coloque os medalhões para
dourar e depois vire cada lado. Arrume-os em uma assadeira untada com
manteiga.
Creme:
Leve ao fogo o creme de leite e o catupiry, e mexa até ficar
liso. Se achar necessário, coloque um pouquinho de sal e pingue leite. Despeje com uma colher
na parte central dos medalhões e polvilhe com o
queijo ralado. Leve para gratinar no forno pré-aquecido a 200 ° C, por alguns 15 minutos ou até quando a
superfície começa a dourar. Retire do
forno e sirva em seguida.
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