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terça-feira, 12 de novembro de 2013

Medalhões de Batatas ao Forno

     Foto: Oggi

INGREDIENTES
6 batatas grandes
6 colheres de sopa de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
½ embalagem de catupiry
100 g de queijo parmesão
1 pitada de noz moscada em pó
sal
pimenta

Modo de Fazer:
Descasque as batatas, coloque-os em uma panela com água e cozinhe até ficar macia.  Retire as batatas e ainda quente, amasse-as com um garfo ou no espremedor de batatas. Deixe esfriar em uma tigela grande.

Derreta 3 colheres de manteiga e junte à batata amassada que está na tigela. Adicione também o sal, a pimenta, a noz moscada e misture, moldando os medalhões. Reserve.

Agora, em uma frigideira anti-aderente, coloque  as outras 3 colheres de manteiga. Quando  começar a espumar, coloque os medalhões para dourar e depois vire cada lado. Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga. 


Creme:
Leve ao fogo o creme de leite e o catupiry, e mexa até ficar liso. Se achar necessário, coloque um pouquinho de sal e pingue leite. Despeje com uma colher na parte central dos medalhões e polvilhe com o queijo ralado. Leve para gratinar no forno pré-aquecido a 200 ° C,  por alguns 15 minutos ou até quando a superfície começa a dourar.  Retire do forno e sirva em seguida.


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