Foto: A Cozinha de HG
Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão cremoso
6 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 ovo (levemente misturado clara e gema)
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Corte as batatas em cubinhos e leve ao fogo para cozinhar.
Quando estiverem bem molinhas, escorra a água e na própria panela, coloque a manteiga.
Com auxílio de um garfo amasse bem.
Depois que as batatas estiverem bem amassadinhas, misture o requeijão cremoso, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão e o ovo.
Misture bem todos esses ingredientes e acerte o sal, se necessário.
Unte bem um pirex com manteiga, coloque o purê, salpique as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e leve ao forno (250°C), por aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinho.
Sirva acompanhado carne assada, peixe frito ou frango assado ou frito.
sexta-feira, julho 26, 2013
Torta Nega Maluca
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
Bata as claras em neve Acrescente as gemas, e bata mais. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Corte a massa assada em 3 partes. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.
Dica: Polvilhe a superfície com castanha de caju picada.
Recheio
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
12 colheres (sopa) de achocolatado
3 latas de creme de leite sem soro geladas
200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar
3 latas de creme de leite sem soro geladas
200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar
Misture o açúcar e o achocolatado. Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado. Bata bem.
Calda
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. Espere esfriar completamente.
Fonte: Receitas Nota 10
segunda-feira, julho 22, 2013
Strogonoff de Camarão
Ingredientes:
1 kg. de camarão cinza ou rosa, de tamanho médio
1 colher de sobremesa de margarina ou azeite de oliva
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo 200 ml de molho de tomate pronto
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de suco de limão
2 alhos picados
2 alhos picados
1/2 xícara de champignons picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde para salpicar
Modo de Fazer:
Limpe os camarões tirando a cabeça, casca, rabo e a tripa. Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos. Depois desse tempo, coloque em uma panela a manteiga, a cebola e alho. Quando dourar o alho jogue o camarão temperado e misture para não grudar o camarão no fundo da panela. Despeje o molho de tomate e misture. Deixe cozinhar um pouco, com a panela tampada até os camarões ficarem macios. Desligue o fogo, acrescente o champignon e a azeitona e antes de servir jogue o creme de leite sem o soro. Salpique cheiro verde e servir.
Dica: Caso queira o molho do strogonoff mais ralo, usar o soro do creme de leite na receita, ou acrescentar 1/4 de copo de leite. O sabor não vai mudar, somente a consistência. Servir com arroz branco e batata, pode ser palha, palito, souté ou chips.
Limpe os camarões tirando a cabeça, casca, rabo e a tripa. Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos. Depois desse tempo, coloque em uma panela a manteiga, a cebola e alho. Quando dourar o alho jogue o camarão temperado e misture para não grudar o camarão no fundo da panela. Despeje o molho de tomate e misture. Deixe cozinhar um pouco, com a panela tampada até os camarões ficarem macios. Desligue o fogo, acrescente o champignon e a azeitona e antes de servir jogue o creme de leite sem o soro. Salpique cheiro verde e servir.
Dica: Caso queira o molho do strogonoff mais ralo, usar o soro do creme de leite na receita, ou acrescentar 1/4 de copo de leite. O sabor não vai mudar, somente a consistência. Servir com arroz branco e batata, pode ser palha, palito, souté ou chips.
domingo, julho 21, 2013
Sorvete de Chocolate
Sorvete é uma delícia, não concordam? Todo mundo adora! Aprenda a fazer esse delicioso sorvete de chocolate, muito fácil de fazer:
Ingredientes:
Bater primeiro no liquidificador:
250 grs. de gordura hidrogenada
2 a 3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó Nestlé ou Garoto
Bater bem e depois de tudo misturado, colocar aos poucos 1 lata de leite fervendo. Deixar esfriar e congelar. por 3 horas. Retirar da geladeira, bater o sorvete e gelar novamente. Repetir essa operação mais 2 vezes, para que o sorvete fique cremoso e sem pedacinhos de gelo.
Sorvete de Chocolate
Foto: sdoeden.areavoices.com
Ingredientes:
Bater primeiro no liquidificador:
250 grs. de gordura hidrogenada
2 a 3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó Nestlé ou Garoto
Bater bem e depois de tudo misturado, colocar aos poucos 1 lata de leite fervendo. Deixar esfriar e congelar. por 3 horas. Retirar da geladeira, bater o sorvete e gelar novamente. Repetir essa operação mais 2 vezes, para que o sorvete fique cremoso e sem pedacinhos de gelo.
Ingredientes:
Bater primeiro no liquidificador:
250 grs. de gordura hidrogenada
2 a 3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó Nestlé ou Garoto
Bater bem e depois de tudo misturado, colocar aos poucos 1 lata de leite fervendo. Deixar esfriar e congelar. por 3 horas. Retirar da geladeira, bater o sorvete e gelar novamente. Repetir essa operação mais 2 vezes, para que o sorvete fique cremoso e sem pedacinhos de gelo.
Bolo Suíço de Chocolate
Foto: Chocolates Garoto
Massa do bolo:
2 xícara chá de açúcar
3 gemas
1/2 xícara chá de manteiga
2 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícara chá de açúcar
3 gemas
1/2 xícara chá de manteiga
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara chá de chocolate em pó
1 xícara chá de leite
1 xícara chá de leite
3 claras batidas em neve (bater primeiramente e reservar)
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher sopa de fermento em pó
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata
até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar, acrescente, aos poucos, a
farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite. Desligue a batedeira e
misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passe a massa
para uma forma redonda (25 cm), untada e enfarinhada e asse em forno médio
(180º C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito
no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio:
1 vidro de geleia de laranja (170 g)
2 c. sopa de licor de laranja
1 vidro de geleia de laranja (170 g)
2 c. sopa de licor de laranja
(pode ser feito com
outro sabor, desde que combine com o licor ou
então substitua-o por 1 colher de sopa de rum)
Misture bem a geleia ao licor, corte o bolo ao meio e
espalhe o recheio.
Cobertura
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícara chá de açúcar de confeiteiro
1 1/2 xícara chá de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícara chá de açúcar de confeiteiro
1 1/2 xícara chá de chocolate em pó
1 1/2 xícara chá de manteiga em temperatura ambiente
2 colher sopa de mel
2 colher sopa de mel
Bata o creme de leite junto com o açúcar, chocolate em pó,
manteiga e mel até obter um creme homogêneo e leve à geladeira por 1 hora.
Retire e cubra a superfície e as laterais do bolo. Se quiser, com a ajuda das
costas de uma colher de sopa decore o bolo, fazendo “ondas” de creme.
Fonte: Garoto
sábado, julho 20, 2013
Gelatina Rosa
Foto: garotaprendada.com
Ingredientes:
1
vidro de leite de coco pequeno
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca morno (não é muito quente)
4 folhas de gelatina branca.
4 folhas de gelatina vermelha.
Dissolva
a gelatina, em água fria por 5 minutos, só para amolecer. Jogue a água fora e aperte a gelatina com uma colher, para escorrer bem. Misture a gelatina no leite morno, para acabar de derreter e vá misturando para ficar homogênea. Depois, junte tudo e coloque em uma forma molhada e deixe gelar
por 4 horas. Virar a gelatina num prato e decore com ameixas pretas, ou raspas de coco ou chantily.
Medalhão de Frango Recheado
Ingredientes:
1 kg de peito de frango moído
1 pacote de creme de cebola
Suco de 1 limão
150 g de mussarela cortada em cubos
10 fatias de bacon
Óleo para fritar
Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
Tempere a carne com o creme de cebola e o suco de limão.
Faça bolinhas com a carne e recheie com os cubos de mussarela.
Achate as bolinhas formando medalhões, envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Aqueça o óleo e frite os medalhões até dourarem.
Salpique com salsa e sirva.
Dica: sirva com molho de tomate
Fonte: ww.mdemulher.abril.com.br
quinta-feira, julho 18, 2013
Pizza de Baguete
Fotos: Tanya Cistinkina
Ingredientes:
1 pão baguete
150 g presunto fatiado bem fininho e cortado em tiras grossas
(pode usar outro ingrediente de sua preferência: frango desfiado, calabresa, atum, etc.)
200 g de mussarela fatiada
Para o molho:
2 tomates fatiados em metades
½ cebola larada
4 tomates picadinhos, para o molho
2 colheres de massa de tomate
2 dentes de alho
azeite de oliva
Ingredientes:
1 pão baguete
150 g presunto fatiado bem fininho e cortado em tiras grossas
(pode usar outro ingrediente de sua preferência: frango desfiado, calabresa, atum, etc.)
200 g de mussarela fatiada
Para o molho:
2 tomates fatiados em metades
½ cebola larada
4 tomates picadinhos, para o molho
2 colheres de massa de tomate
2 dentes de alho
azeite de oliva
Modo de Fazer:
Para o molho de pizza, frite o alho no azeite de oliva, tomate picado com cebola, adicione um pouco de massa de tomate e deixe o molho reduzir até obter uma consistência mais densa. Acerte o sal e temperos. Complete o sabor com folhinhas de manjericão, orégano e tomilho.
Para o molho de pizza, frite o alho no azeite de oliva, tomate picado com cebola, adicione um pouco de massa de tomate e deixe o molho reduzir até obter uma consistência mais densa. Acerte o sal e temperos. Complete o sabor com folhinhas de manjericão, orégano e tomilho.
Montagem:
Corte a baguete horizontalmente ao meio. Coloque as duas
partes em uma assadeira, com o miolo para cima. Passe uma camada generosa de
molho de tomates. Por cima, intercale uma camada de presunto, outra de
mussarela, mais uma de presunto e termine com o resto da mussarela. Regue com
azeite, enfeite com os tomates fatiados, cheiro verde e orégano. Assar até
ficar crocante e derreter o queijo. Servir em seguida.
quarta-feira, julho 17, 2013
Batata Dourada
Foto: Erilene Machado
Ingredientes:
6 a 8 batatas médias descascadas
e cortadas ao meio
4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de salsinha fresca bem picadinha ou desidratada
2 dentes de alho picados
tempero em pó pronto (tipo Fondor ou Grill) para polvilhar
Modo de Fazer:
Cozinhar as batatas em água e sal, em fogo brando, para não
ficar mais firme no meio. Escorra a água e reserve as batatas. Em seguida, em
uma frigideira grande e antiaderente, coloque a manteiga derretida e frite o
alho picado. Acrescentei salsa picada e depois coloque as para as batatas. Polvilhe
o tempero em pó e vá virando com uma espátula, à medida que forem corando cada
lado. Se preferir, pode ser assada no forno, por 30 minutos ou até ficar bem
dourada (o ponto certo é quando cria uma casquinha por fora). Servir com carnes
assadas, frango ou peixe.
sexta-feira, julho 12, 2013
Bolo Fácil de Iogurte
Foto: Estadão.com.br
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural (embalagem padrão, qualquer marca)
2 copos de açúcar
1/2 copo de óleo
4 ovos
* O copo/ medida desta receita é o mesmo que vem o iogurte.
Bater no liquidificador e acrescentar 2 copos de farinha de trigo com fermento. Se tiver em casa a farinha de trigo comum, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó. Misturar bem e levar ao forno, em forma redonda com furo, bem untada e farinhada.
Se quiser uma calda para dar um toque final, fica mais gostoso ainda:
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de achocolatado
Leve ao fogo até começar a ferver e despeje sobre o bolo.
Bater no liquidificador e acrescentar 2 copos de farinha de trigo com fermento. Se tiver em casa a farinha de trigo comum, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó. Misturar bem e levar ao forno, em forma redonda com furo, bem untada e farinhada.
Se quiser uma calda para dar um toque final, fica mais gostoso ainda:
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de achocolatado
Leve ao fogo até começar a ferver e despeje sobre o bolo.
Receita de Valéria Emediato
Pão com Tomate Seco aos Quatro Queijos
Foto: Mika
Ingredientes:2 tabletes (30 grs.) fermento para pão, dissolvidos em 1 xícara de água morna (ou 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado seco)
1/2 xícara de azeite
2 ovos inteiro
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 colher de sopa de sal (colocar depois que a massa crescer)
1 1/2 colher de sobremesa de açúcar
Farinha de trigo até dar consistência
Dissolva o fermento no leite morno e a seguir, vá colocando os outros ingredientes, menos o sal (que inibe o crescimento da massa). Colocar farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Misture bem até a massa até ficar bem lisa. Deixe descansar por 30 minutos, sove e acrescente o sal só agora, em superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Abra a massa com um rolo, corte tiras laterais e recheie (igual na foto abaixo).
Recheio:
150g de mussarela ralada
100g de queijo provolone
100g de queijo prato
100g de queijo parmesão
1 colher (sopa) de orégano
Em um recipiente misture todos os ingredientes.
150g de tomate seco (será colocado no recheio sobre os queijos)
Fotos: Cíntia A. S. Sevaux (Obs.: Na foto, o recheio contém também requeijão e folhas de manjericão)
Abra a massa com auxílio do rolo .Empregue o recheio no centro da massa (no sentido do comprimento) . Distribua os tomates secos sobre o recheio. Faça cortes com auxílio da faca nas laterais da massa (espessura de aproximadamente 2 dedos). A seguir, trance sobre o recheio. Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Salpique queijo parmesão ralado e ervas secas. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos (até dourar)
quarta-feira, julho 10, 2013
Pavê de Liquidificador de Diamante Negro e Sorvete
Fonte e foto: Receitas Nota 10
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/4 de litro de sorvete de creme
340 grs. de chocolate diamante negro picado
Modo de Fazer:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, ocreme de leite, o sorvete e a gelatina reservada.
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado.
Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
Dica: Pode substituir o chocolate picado por biscoito Negresco picado, sem o recheio branco.
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/4 de litro de sorvete de creme
340 grs. de chocolate diamante negro picado
Modo de Fazer:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, ocreme de leite, o sorvete e a gelatina reservada.
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado.
Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
Dica: Pode substituir o chocolate picado por biscoito Negresco picado, sem o recheio branco.
Buraco Quente
Ingredientes:
500 g de filé mignon picado na ponta da faca
20 g de manteiga50 g de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorau
8 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta moídos na hora a gosto
30 g de salsinha picada
1 tomate picado
Modo de Fazer:
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga e junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar. Coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione colorau, salsinha e tomate. Acrescente aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes para ficar molhadinho. Deixe reduzir por 4 minutos em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue. Sirva no pão francês fresquinho, fazendo um bucaco na extremidade e retirando o miolo com cuidado. Coloque bastante recheio e está pronto.
Dicas: Esse é o tipo de lanche muito versátil, variado do jeito que quiser.
- O filé pode ser substituído por molho de carne moída ou carne cozida desfiada com cebola, pimentão, etc.
- Antes de colocar a carne no miolo, coloque por dentro do buraco uma fatia de mussarela e depois coloque o recheio quente. Assim, a mussarela vai derreter (ou leve um pouquinho ao forno, para aquecer)
- Polvilhe queijo ralado por cima do recheio, também derrete o queijo
- Para retirar o miolo do pão sem danificá-lo, use um pegador de gelo ou pinça culinária.
- Fica ótimo também misturando um pouco de batata palha!
Cuca da Manna
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa fermento em pó
3 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
Misturar os ingredientes secos e depois acrescentar os ovos, o leite e o óleo e bater bem. Eu bato a mão mesmo. Se faço para comer em casa, coloco em forma untada 30 cm, mas também pode ser nessas forminhas de alumínio, tipo estas da foto.
Farofa
8 colheres sopa açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de óleo ou margarina derretida
Misturar tudo com um garfo e fazer bolinhas
Colocar por cima da massa crua essa farofa e levar ao forno por uns 45 min. Se for em forno elétrico, uns 30min.
Fonte: Manna Gaúcha
terça-feira, julho 09, 2013
Hóstias de Parmesão
Foto: Nide Lins - Bar do Tonho
Vi essa foto no TNH1 e fiquei imaginando a maravilha que deve ser isso. É muito mais simples do que parece... Você vai precisar de: uma frigideira de Teflon, uma espátula, algo que possa dar forma. Já tinha colocado aqui a receita de Cestinhas de Parmesão e acho que é só dar uma modificada no jeito de preparar.
Vi essa foto no TNH1 e fiquei imaginando a maravilha que deve ser isso. É muito mais simples do que parece... Você vai precisar de: uma frigideira de Teflon, uma espátula, algo que possa dar forma. Já tinha colocado aqui a receita de Cestinhas de Parmesão e acho que é só dar uma modificada no jeito de preparar.
Ingredientes:
Azeite para untar
Azeite para untar
400 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Aqueça a frigideira com um pouco de azeite e depois deixe no fogo baixo. Para cada círculo, coloque uma mão fechada de queijo parmesão ralado mais grosso (não é aquele de pacotinho não, se não encontrar, compre um pedaço e rale em casa mesmo)
Coloque então o parmesão ralado na superfície da frigideira, formando círculos do tamanho de um fundo de copo. Deixe o queijo fritar e quando estiver douradinho, vire do outro lado. Vá acertando cada um com o auxílio da espátula de silicone. Vá dourando um todos, até terminar o queijo.
Aqueça a frigideira com um pouco de azeite e depois deixe no fogo baixo. Para cada círculo, coloque uma mão fechada de queijo parmesão ralado mais grosso (não é aquele de pacotinho não, se não encontrar, compre um pedaço e rale em casa mesmo)
Coloque então o parmesão ralado na superfície da frigideira, formando círculos do tamanho de um fundo de copo. Deixe o queijo fritar e quando estiver douradinho, vire do outro lado. Vá acertando cada um com o auxílio da espátula de silicone. Vá dourando um todos, até terminar o queijo.
Se tiver mais habilidade, pode fazer menorzinhas. Se quiser guardar, só lembre de manter em pote bem fechado se não for usar imediatamente.
Não fique frustrado se a primeira sair meio torta... ela fica legal de qualquer maneira....
Use como tira gosto ou para decorar os pratos. Isso dá uma valorizada incrível no prato, além de surpreender seus amigos!
Não fique frustrado se a primeira sair meio torta... ela fica legal de qualquer maneira....
Use como tira gosto ou para decorar os pratos. Isso dá uma valorizada incrível no prato, além de surpreender seus amigos!
segunda-feira, julho 08, 2013
Farinha de Pão Granulada para Empanados
Essa é uma farinha que fará a diferença no empanado, para que fique
mais crocante. Conhecida também como farinha Panko, vendida em mercearias de
produtos japoneses. Mas fazer em casa é muito fácil, barato e pode ser armazenada no congelador.
Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos,
por no mínimo 4 horas. Pode ser a quantidade de pão que quiser. Esse processo
vai “firmar” o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar
muito macio e embolar. Se quiser deixar dormir da noite para o dia no freezer,
melhor ainda. Comece então o processo, como nas fotos abaixo:
1 -Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado.
2 - Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.
3 - Leve ao forno 150º C, de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.
4 -De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, passa secar uniformemente e não grudar. Não deixe corar, ela fica branquinha e seca!Retire do forno e espere esfriar um pouco.
5 -Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.
6 - A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.
Espere esfriar completamente e use para empanar. Depois, guarde o resto em saquinho plástico no congelador. Para empanar, passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.
2 - Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.
3 - Leve ao forno 150º C, de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.
4 -De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, passa secar uniformemente e não grudar. Não deixe corar, ela fica branquinha e seca!Retire do forno e espere esfriar um pouco.
5 -Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.
6 - A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.
Espere esfriar completamente e use para empanar. Depois, guarde o resto em saquinho plástico no congelador. Para empanar, passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.
Dicas:
- Se você torrar as fatias de pão primeiro e depois triturar no liquidificador, o resultado não será o mesmo. Como o pão vai estar seco, quando for triturar ele vai virar pó e não ficará granulado.
- Quando for empanar, pode-se temperar a farinha com pimenta do reino, ou Fondor, Grill, ervas secas, etc.
Peito de Frango com Molho de Laranja
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 laranja
1 colher de sopa de mel
1 filé de peito de frango
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de geleia de laranja
Sal de ervas e pimenta à gosto
Modo de Fazer:
Corte em bifes o frango, tempere com sal de ervas e pimenta.
Corte a laranja ao meio, esprema o suco de metade dela e com a outra metade,
corte em fatias pequenas e maiores.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bifes de frango. Retire da panela e reserve.
Acrescentar na panela o suco de laranja, as fatias de laranja, a manteiga e refogar
delicadamente. Em seguida, despeje o mel, geléia e misture tudo. Tempere
o molho com sal a gosto.
Voltar com os bifes de frango para essa panela com molho e
deixar ferver suavemente durante cerca de 45 minutos. Sirva com arroz
branco.
Fonte e fotos AQUI
Focaccia de Parmesão
Ingredientes:
150 ml de água gelada
1 colher de sopa de açúcar refinado
250 ml azeite extra virgem
1/2 xícara de chá de parmesão ralado, de boa qualidade
3 tabletes de fermento fresco para pão
2 colheres de chá de sal
Depois de assado, para polvilhar:
2 colheres de sal grosso
Despeje em uma vasilha. Adicione o restante da água e o azeite. Vá adicionando farinha de trigo, até o ponto de soltar das mãos. Sove delicadamente até que a massa esteja lisa e uniforme. Cubra com filme plástico, deixe a massa descansar por 20 minutos. Tempere a massa com sal, adicione o parmesão e sove para que a massa fique lisa e uniforme. Cubra com filme plástico, deixe a massa descansar mais um pouco.
3 tabletes de fermento fresco para pão
2 colheres de chá de sal
Farinha de trigo até a massa soltar das mãos (mais ou menos 700 grs.)
Depois de assado, para polvilhar:
2 colheres de sal grosso
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa/cheia de raminhos de alecrim fresco
1/2 xícara de azeite
Modo de Preparo:
Esponja:
1 colher de sopa/cheia de raminhos de alecrim fresco
1/2 xícara de azeite
Modo de Preparo:
Esponja:
Misture 100 g de farinha de trigo, o fermento, 150 ml de água e o açúcar. Cubra com filme plástico, deixe a massa descansar por 20 minutos.
Despeje em uma vasilha. Adicione o restante da água e o azeite. Vá adicionando farinha de trigo, até o ponto de soltar das mãos. Sove delicadamente até que a massa esteja lisa e uniforme. Cubra com filme plástico, deixe a massa descansar por 20 minutos. Tempere a massa com sal, adicione o parmesão e sove para que a massa fique lisa e uniforme. Cubra com filme plástico, deixe a massa descansar mais um pouco.
Unte a assadeira redonda com azeite e coloque a massa delicadamente. Cubra com filme plástico, deixe a massa crescer por 30 minutos.
Faça furos com o dedo na superfície da massa, pincele com azeite. Salpique o alecrim fresco, parmesão e sal grosso. Leve ao forno a 220°C por 40 minutos.
Receita adaptada da Cris Leite
Faça furos com o dedo na superfície da massa, pincele com azeite. Salpique o alecrim fresco, parmesão e sal grosso. Leve ao forno a 220°C por 40 minutos.
Receita adaptada da Cris Leite
domingo, julho 07, 2013
Pão Italiano com Creme de Queijo
Ingredientes:
1 pão italiano grande(retire o miolo)
5 pães italiano pequenos(retire o miolo)
queijos diversos (mussarela, queijo brie, parmesão e provolone)
1 lata de creme de leite
1/2 embalagem de catupiry ou 1copo de requeijão cremoso
1 xícara de chá de leite
pimenta do reino
sal
noz- moscada ralada
cheiro verde
Modo de Fazer:
1 pão italiano grande(retire o miolo)
5 pães italiano pequenos(retire o miolo)
queijos diversos (mussarela, queijo brie, parmesão e provolone)
1 lata de creme de leite
1/2 embalagem de catupiry ou 1copo de requeijão cremoso
1 xícara de chá de leite
pimenta do reino
sal
noz- moscada ralada
cheiro verde
Modo de Fazer:
Em uma panela, derreta os queijos em fogo baixo. Acrescente
o creme de leite, requeijão, leite, pimenta do reino, sal e a noz moscada. Deixe
mais alguns minutos até apurar,ou seja, engrossar. Desligue o fogo. Coloque o
creme nos pães, salpique queijo parmesão e deixe no forno até o pão esquentar. Salpique
cheiro verde e sirva quente.
Para acompanhar, faça uma carne de buteco (filé picado, refogado na manteiga com cebolas)
Para acompanhar, faça uma carne de buteco (filé picado, refogado na manteiga com cebolas)
Fonte: Tia Néia
Assinar:
Postagens (Atom)