sexta-feira, julho 26, 2013

Purê Assado de Batatas e Queijo

     Foto: A Cozinha de HG

Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão cremoso
6 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 ovo (levemente misturado clara e gema)
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Corte as batatas em cubinhos e leve ao fogo para cozinhar.
Quando estiverem bem molinhas, escorra a água e na própria panela, coloque a manteiga.
Com auxílio de um garfo amasse bem.
Depois que as batatas estiverem bem amassadinhas, misture o requeijão cremoso, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão e o ovo.
Misture bem todos esses ingredientes e acerte o sal, se necessário.
Unte bem um pirex com manteiga, coloque o purê, salpique as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e leve ao forno (250°C), por aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinho.
Sirva acompanhado carne assada, peixe frito ou frango assado ou frito.

Nenhum comentário: