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segunda-feira, 22 de julho de 2013

Strogonoff de Camarão

   
  

Ingredientes:
1 kg. de camarão cinza ou rosa, de tamanho médio
1 colher de sobremesa de margarina ou azeite de oliva
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo 200 ml de molho de tomate pronto
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de suco de limão
2 alhos picados
1/2 xícara de champignons picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde para salpicar

Modo de Fazer:
Limpe os camarões tirando a cabeça, casca, rabo e a tripa. Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos. Depois desse tempo, coloque em uma panela a manteiga, a cebola e alho. Quando dourar o alho jogue o camarão temperado e misture para não grudar o camarão no fundo da panela. Despeje o molho de tomate e misture. Deixe cozinhar um pouco, com a panela tampada até os camarões ficarem macios. Desligue o fogo, acrescente o champignon e a azeitona e antes de servir jogue o creme de leite sem o soro. Salpique cheiro verde e servir.

Dica: Caso queira o molho do strogonoff mais ralo, usar o soro do creme de leite na receita, ou acrescentar 1/4 de copo de leite. O sabor não vai mudar, somente a consistência. Servir com arroz branco e batata, pode ser palha, palito, souté ou chips.

       

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