quarta-feira, julho 17, 2013

Batata Dourada

      Foto: Erilene Machado

Ingredientes:
6 a 8  batatas médias descascadas e cortadas ao meio
4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de salsinha fresca bem picadinha ou desidratada
2 dentes de alho picados
tempero em pó pronto (tipo Fondor ou Grill) para polvilhar

Modo de Fazer:

Cozinhar as batatas em água e sal, em fogo brando, para não ficar mais firme no meio. Escorra a água e reserve as batatas. Em seguida, em uma frigideira grande e antiaderente, coloque a manteiga derretida e frite o alho picado. Acrescentei salsa picada e depois coloque as para as batatas. Polvilhe o tempero em pó e vá virando com uma espátula, à medida que forem corando cada lado. Se preferir, pode ser assada no forno, por 30 minutos ou até ficar bem dourada (o ponto certo é quando cria uma casquinha por fora). Servir com carnes assadas, frango ou peixe.

Nenhum comentário: