quarta-feira, julho 10, 2013

Pavê de Liquidificador de Diamante Negro e Sorvete

       Fonte e foto: Receitas Nota 10

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/4 de litro de sorvete de creme
340 grs. de chocolate diamante negro picado

Modo de Fazer:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, ocreme de leite, o sorvete e a gelatina reservada.
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado.
Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
Dica: Pode substituir o chocolate picado por biscoito Negresco picado, sem o recheio branco.

Buraco Quente


Ingredientes:
500 g de filé mignon picado na ponta da faca
20 g de manteiga
50 g de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorau
8 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta moídos na hora a gosto
30 g de salsinha picada
1 tomate picado

   
Modo de Fazer:
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga e junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar. Coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione colorau, salsinha e tomate. Acrescente aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes para ficar molhadinho. Deixe reduzir por 4 minutos em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue. Sirva no pão francês fresquinho, fazendo um bucaco na extremidade e retirando o miolo com cuidado. Coloque bastante recheio e está pronto.


Dicas: Esse é o tipo de lanche muito versátil, variado do jeito que quiser.
  • O filé pode ser substituído por molho de carne moída ou carne cozida desfiada com cebola, pimentão, etc.
  • Antes de colocar a carne no miolo, coloque por dentro do buraco uma fatia de mussarela e depois coloque o recheio quente. Assim, a mussarela vai derreter (ou leve um pouquinho ao forno, para aquecer)
  • Polvilhe queijo ralado por cima do recheio, também derrete o queijo
  • Para retirar o miolo do pão sem danificá-lo, use um pegador de gelo ou pinça culinária.
  • Fica ótimo também misturando um pouco de batata palha!

Cuca da Manna

      
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa fermento em pó
3 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite

Misturar os ingredientes secos e depois acrescentar os ovos, o leite e o óleo e bater bem. Eu bato a mão mesmo. Se faço para comer em casa, coloco em forma untada 30 cm, mas também pode ser nessas forminhas de alumínio, tipo estas da foto.

Farofa
8 colheres sopa açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de óleo ou margarina derretida

Misturar tudo com um garfo e fazer bolinhas
Colocar por cima da massa crua essa farofa e levar ao forno por uns 45 min. Se for em forno elétrico, uns 30min.
Fonte: Manna Gaúcha

terça-feira, julho 09, 2013

Hóstias de Parmesão

     Foto:  Nide Lins - Bar do Tonho

Vi essa foto no TNH1 e fiquei imaginando a maravilha que deve ser isso. É muito mais simples do que parece... Você vai precisar de: uma frigideira de Teflon, uma espátula, algo que possa dar forma. Já tinha colocado aqui a receita de Cestinhas de Parmesão e acho que é só dar uma modificada no jeito de preparar.

Ingredientes:
Azeite para untar
400 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
Aqueça a frigideira com um pouco de azeite e depois deixe no fogo baixo. Para cada círculo, coloque uma mão fechada de queijo parmesão ralado mais grosso (não é aquele de pacotinho não, se não encontrar, compre um pedaço e rale em casa mesmo)
Coloque então o parmesão ralado na superfície da frigideira, formando círculos do tamanho de um fundo de copo. Deixe o queijo fritar e quando estiver douradinho, vire do outro lado.  Vá acertando cada um com o auxílio da espátula de silicone. Vá dourando um  todos, até terminar o queijo.

Se tiver mais habilidade, pode fazer menorzinhas. Se quiser guardar, só lembre de manter em pote bem fechado se não for usar imediatamente.

Não fique frustrado se a primeira sair meio torta... ela fica legal de qualquer maneira....
Use como tira gosto ou para decorar os pratos. Isso dá uma valorizada incrível no prato, além de surpreender seus amigos!

segunda-feira, julho 08, 2013

Farinha de Pão Granulada para Empanados


Essa é uma farinha que fará a diferença no empanado, para que fique mais crocante. Conhecida também como farinha Panko, vendida em mercearias de produtos japoneses. Mas fazer em casa é muito fácil, barato e pode ser armazenada no congelador.

Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos, por no mínimo 4 horas. Pode ser a quantidade de pão que quiser. Esse processo vai “firmar” o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar muito macio e embolar. Se quiser deixar dormir da noite para o dia no freezer, melhor ainda. Comece então o processo, como nas fotos abaixo:

1 -Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado.

2 - Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.

3 - Leve ao forno 150º C, de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.

4 -De vez em quando, abra o forno e misture a farinha  com uma colher, passa secar uniformemente e não grudar. Não deixe corar, ela fica branquinha e seca!Retire do forno e espere esfriar um pouco.

5 -Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.

6 - A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.



Espere esfriar completamente e use para empanar. Depois, guarde o resto em saquinho plástico no congelador. Para empanar, passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.


Dicas:

  • Se você torrar as fatias de pão primeiro e depois triturar no  liquidificador, o resultado não será o mesmo. Como o pão vai estar seco, quando for triturar ele vai virar pó e não ficará granulado.
  • Quando for empanar, pode-se temperar a farinha com pimenta do reino, ou Fondor, Grill, ervas secas, etc. 

Peito de Frango com Molho de Laranja



Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 laranja
1 colher de sopa de mel
1 filé de peito de frango
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de geleia de  laranja
Sal de ervas e pimenta à gosto

Modo de Fazer:


Corte em bifes o frango, tempere com sal de ervas e pimenta. Corte a laranja ao meio, esprema o suco de metade dela e com a outra metade, corte em fatias pequenas e maiores.


Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bifes  de frango. Retire da panela e reserve. Acrescentar na panela o suco de laranja, as fatias de laranja, a manteiga e refogar delicadamente. Em seguida, despeje o mel, geléia e misture tudo. Tempere o molho com sal a gosto.


Voltar com os bifes de frango para essa panela com molho e deixar ferver suavemente durante cerca de 45 minutos. Sirva com arroz branco.

Fonte e fotos AQUI


Focaccia de Parmesão


Ingredientes:
150 ml de água gelada
1 colher de sopa de açúcar refinado
250 ml azeite extra virgem
1/2 xícara de chá de parmesão ralado, de boa qualidade
3 tabletes de fermento fresco para pão
2 colheres de chá de sal
Farinha de trigo até a massa soltar das mãos (mais ou menos 700 grs.)

Depois de assado, para polvilhar:
2 colheres de sal grosso 
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa/cheia de raminhos de alecrim fresco
1/2 xícara de azeite

Modo de Preparo:
Esponja: 
Misture 100 g de farinha de trigo, o fermento, 150 ml de água e o açúcar. Cubra com filme plástico, deixe a massa descansar por 20 minutos.

Despeje em uma vasilha. Adicione o restante da água e o azeite. Vá adicionando farinha de trigo, até o ponto de soltar das mãos. Sove delicadamente até que a massa esteja lisa e uniforme. Cubra com filme plástico, deixe a massa descansar por 20 minutos. Tempere a massa com sal, adicione o parmesão e sove para que a massa fique lisa e uniforme.  Cubra com filme plástico, deixe a massa descansar mais um pouco.
Unte a assadeira redonda com azeite e coloque a massa delicadamente. Cubra com filme plástico, deixe a massa crescer por 30 minutos.
Faça furos com o dedo na superfície da massa, pincele com azeite. Salpique o alecrim fresco, parmesão e sal grosso. Leve ao forno a 220°C por 40 minutos.
Receita adaptada da Cris Leite


Em um site estrangeiro, achei essas fotos que gostei bem da ideia:




domingo, julho 07, 2013

Pão Italiano com Creme de Queijo

 
Ingredientes:
1 pão italiano grande(retire o miolo)
5 pães italiano pequenos(retire o miolo)
queijos diversos (mussarela, queijo brie, parmesão e provolone)
1 lata de creme de leite
1/2 embalagem de catupiry ou 1copo de requeijão cremoso
1 xícara de chá de leite
pimenta do reino
sal
noz- moscada ralada
cheiro verde


Modo de Fazer:
Em uma panela, derreta os queijos em fogo baixo. Acrescente o creme de leite, requeijão, leite, pimenta do reino, sal e a noz moscada. Deixe mais alguns minutos até apurar,ou seja, engrossar. Desligue o fogo. Coloque o creme nos pães, salpique queijo parmesão e deixe no forno até o pão esquentar. Salpique cheiro verde e sirva quente.
Para acompanhar, faça uma carne de buteco (filé picado, refogado na manteiga com cebolas)
Fonte: Tia Néia 

sábado, julho 06, 2013

Quadradinhos de Espinafre e Parmesão

     Fotos: Delikatesy

Ingredientes:
1 xícara (200 grs.) farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (pode substituir por pó Royal)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, de boa qualidade
cerca de 15 g de espinafre (umas 6 folhinhas)
2 colheres de sopa de alho poró picado
100 grs. de manteiga gelada picada
1/2 xícara (100 ml) de leite
1 ovo inteiro + 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Fazer:
Em um liquidificador ( ou processador ), coloque a farinha, o espinafre, queijo ralado, alho poró e sal. Bata um pouco para a massa misturar bem. Em seguida, adicione a manteiga gelada picada com ovo inteiro e continue batendo. Por último, acrescente o leite e o bicarbonato, dando uma misturada de leve.

      
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe com uma camada mais grossa. Nivele a massa na forma de um quadrado grande e corte-a  com uma faca em quadradinhos uniformes.

Coloque os quadradinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele a gema de ovo misturada com um pouquinho de leite. Assar em forno pré-aquecido a 180 °C , durante cerca de 15 minutos. Retire do forno quando estiverem com uma cor dourada.

Fonte Adaptada:

Bolo de Chocolate Branco


Ingredientes:
3 xícaras de chá de açucar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga/ margarina

Massa:
Separe as gemas e bata as claras em neve, adicione o açucar aos poucos e as gemas
Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione aos poucos, coloque o leite morno e bata novamente e por último adicione a manteiga/ margarina
Unte a forma e leve a massa ao forno pré-aquecido 180ºC


Recheio/ Cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga/ margarina
6 colheres de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate branco 170g
Como Fazer:

Recheio/ Cobertura:
Adicione a manteiga/ margarina, o leite em pó e o leite condensado e bata no liquidificador, logo após adicione o creme de leite
Depois da massa pronta, corte o bolo ao meio com uma linha e separe as partes
Na parte de baixo adicione o recheio e coloque a outra de volta
Cubra o bolo com o resto do(a) recheio/cobertura e polvilhe com o chocolate branco ralado


quarta-feira, julho 03, 2013

Pão de Ló de Leite Quente

     Fotos: Scraperia

Essa é uma receita excelente para se fazer uma base de bolo, para receber recheios ou coberturas. Tem uma textura fofinha, porém não se quebra à toa. Por isso ele é bom para manipulação para doces. Pode ser cortado em quadrados e glaçados em glacê real, fazer bem casados,  serve para rocambole, etc. É um curinga na cozinha!

Ingredientes do Bolo:
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar peneirada
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado


Modo de fazer:
Bata as claras em neve bem firmes. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo
Por último adicione o leite fervendo. Coloque em uma assadeira / tabuleiro untado com manteiga e farinha e deixe no forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Após retirada do forno, com o bolo ainda quente, faça diversos furinhos com garfo ou palito e espalhe a lata de leite condensado. Depois, polvilhe o coco ralado e é só servir...

 

                                 
                                   Fonte: Scraperia

Bolo Bicho de Pé

     Foto: Betty Croker

Ingredientes para o Bolo:
6 claras em neve
6 gemas
3/4 de xícara de suco de laranja
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal
Esta receita é para uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro.

Bater as claras e misturar as gemas, batendo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve. Assar em forma redonda média, untada e trigada. Depois de frio, cortar o bolo em 2 camadas e reservar.

Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
1 pacote de gelatina de morango
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Fazer:

                                             Foto: Gordelicias.biz

Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a gelatina de morango e a manteiga. Misture bem em  fogo baixo e mexa sem parar, por aproximadamente 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.

A gelatina vai endurecer a mistura um pouco mais rápido,  portanto é preciso ficar atento à textura. Nem tão líquido (calda) e nem tão rígido (a ponto de enrolar). O ideal é usar o recheio ainda morno.


Umedeça as partes do bolo com uma calda de açúcar.  Recheie, coloque a outra camada de bolo, umedeça com a calda e espalhe  a cobertura. Salpique açúcar colorido e confeitos para enfeitar.


sábado, junho 29, 2013

Torta Chocorango



Essa receita é feita, originalmente, em forma redonda de aro removível, de 26 cm. de diâmetro. Pode ser feita também em tabuleiro grande. Como é uma torta maior, ao final desta receita colocarei a proporção   para uma torta média/pequena, de 23 cm. de diâmetro.

Misturar primeiro os ingredientes secos:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar refinado
1 ½ xícara de chocolate em pó (dos Frades – Nestlé)
1 colher de sopa bem cheia de Pó Royal
1 pitada de sal
 Depois desses ingredientes secos bem misturados, colocar 5 ovos inteiros e  ½ xícara de óleo. Misturar mais.

Em uma panela, coloque para ferver  1 xícara de manteiga com 1 ½ xícara de leite. Quando levantar fervura, despejar sobre a massa que já foi misturada com os ovos. Dissolver bem as bolinhas que se formam, deixando a massa bem lisa. Despeje numa forma de aro removível de 27 cm., untada e farinhada.  Assar em forno brando por mais ou menos 35 a 40 minutos. (Dá uma forma redonda grande)

Recheio Branco:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
1 colher de sopa (rasa) de Maizena dissolvida no leite acima.
Levar ao fogo e quando engrossar, desligar e colocar 1 lata
de creme de leite sem soro.

3 caixas de morangos grandes e bonitos (reservar alguns para decoração da cobertura)

Depois de assado e frio, desenformar, dividir o bolo em 2 camadas. Umedecer com Coca Cola a primeira camada de bolo e despeje por cima o creme branco. Coloque sobre o creme uma farta camada de morangos picados e depois a segunda parte do bolo, também umedeça com Coca Cola e cobrir tudo com um brigadeiro comum e por cima chocolate granulado (mais ou menos 300 grs.) e colocar por cima os morangos inteiros

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Para uma torta de 23 cm. de diâmetro, os ingredientes são:

Misturar primeiro os ingredientes secos:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de chocolate em pó (dos Frades – Nestlé)
1 colher de sopa rasa de Pó Royal
1 pitada de sal
 Depois das farinhas misturadas, colocar 4 ovos inteiros e ¼ de xícara de óleo. Misturar.

Em uma panela, coloque para ferver  ¾ de xícara de manteiga com 1 xícara de leite. Quando levantar fervura, despejar sobre a massa que já foi misturada com os ovos. Dissolver bem as bolinhas que se formam, deixando a massa bem lisa. Despeje numa forma de aro removível de 23 cm., untada e farinhada.  Assar em forno brando por mais ou menos 35 a 40 minutos. (Dá uma forma redonda pequena).  O recheio e cobertura, proceder da mesma maneira da receita acima.

sexta-feira, junho 28, 2013

Sanduíche Crocante de Pão de Forma

        Foto: Benny Doro

Ingredientes:
2 tomates
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto
1 fio de azeite
8 fatias de pão de forma sem casca
16 fatias de queijo: pode ser cheddar, mussarela, queijo  prato, queijo minas, canastra, etc.
2 xícaras de frango desfiado (opcional)
meio copo de leite
4 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar

Dica: dê preferência para uma farinha mais grossa, tipo em floquinhos. Fica mais crocante!

Modo de preparo:


Tire a pele e as sementes dos tomates. Corte em cubos e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o azeite. Distribua sobre quatro fatias de pão o tomate picado, o queijo e o frango. Cubra com as fatias de pão restantes e aperte bem as bordas. Passe um pouco de água para colar. Passe rapidamente os sanduíches no leite, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque-os sobre uma grade ou papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva logo em seguida.

Bolo Chique


Ingredientes do Bolo:
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar peneirada
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Essa é a receita básica de pão de ló de leite quente. Bata as claras em neve bem firmes. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo. Por último adicione o leite fervendo. Coloque em uma assadeira de borda mais alta,  untada com manteiga e farinha. Deixe no forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Cobertura
300 grs. chocolate ao leite ou meio amargo, picado
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite

2 xícaras de coco ralado para empanar

Modo de preparo:
Depois do bolo pronto, deixe esfriar um pouco e coloque suavemente a grelha para esfriar completamente. Corte o bolo em 12 partes, ou se preferir, corte tamanhos um pouco menores. Você pode preparar a cobertura. Em banho maria, derreta o chocolate, a manteiga e o leite. Quem quiser adicionar um pouco de açúcar, pode.


Ao lado da panela de banho maria, coloque em um prato fundo 1 pacote de coco ralado. Pegue primeiros pedaços de bolo e banhe no chocolate em todos os lados e, em seguida, polvilhe no coco. Se você achar que pode quebrar o bolo nesse processo, você pode tentar utilizar dois garfos. Ou passar com as mãos mesmo.

Manter por mais um tempo os bolos sobre uma grade. É bom se você colocá-los sob o papel manteiga, pois os bolos ainda pode pingar chocolate. Fonte Adaptada:

Dica: A cobertura também pode ser feita com:
400 g de açúcar de confeiteiro
115 g de cacau em pó
100 ml água quente
100 g de manteiga
200 g coco ralado

Derreta a manteiga e reserve. Na batedeira, bata em velocidade alta o açúcar, cacau e água quente por 5 minutos. Adicione a manteiga derretida e misture delicadamente com uma espátula.

Apoie um quadrado de bolo sobre uma espátula e com uma colher bem grande, despeje a cobertura de chocolate sobre ele, cobrindo todos os lados. Cubra o bolo com o coco ralado, que deverá estar sobre um prato ou um recipiente que facilite esse processo. Retire o excesso e coloque no prato de servir para secar. Repita o processo até acabarem todos os quadrados de bolo. (Chocorango)

terça-feira, junho 18, 2013

Temperagem do Chocolate

          Foto: Moriá Fernanda

Há um tempo venho vendo algumas técnicas e receitas, que pedem um  chocolate temperado. Sempre me perguntam como fazer... É bem simples e hoje, encontrei no blog Panelaterapia um esquema de fotos que ficou ótimo para entender. Compartilho aqui o post da Tatiana, da época da páscoa:
"Páscoa chegando, muita gente pensando em fazer os seus chocolatinhos em casa, então vamos aprender a temperar o chocolate. A temperagem do chocolate é um processo necessário para que ele não derreta mais tarde. Eu confesso que não gosto de trabalhar com chocolate, faz uma sujeira absurda e é trabalhoso, mas é fácil. Basta seguir as etapas:

 Para temperar o chocolate você derrete 2/3 da quantidade necessária. Para isso, quebre a barra em pedaços ou raspe com uma faca e leve ao microondas por 30 segundos. Mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos (em potência alta). Repita o processo até derreter por completo. Normalmente 1 minuto é suficiente, mas vai depender do seu microondas, da quantidade de chocolate, enfim, pode variar.
Chocolate todo derretido, sem nenhum pedacinho, agora é hora de usar aquele 1/3 que sobrou. Pique em pedaços o menor possível e jogue dentro do chocolate derretido. Mexa, mexa MUITO, até que todo o chocolate fique derretido. Parece que não vai derreter mas derrete (não é no microondas tá? É só mexendo mesmo, no "muque"). Coloque um pingo do chocolate no lábio inferior, se a sensação for de frio, está pronto para ser usado.
Tem uma outra maneira de temperar o chocolate que é jogando no mármore (ou pedra similar) depois de derretido, mas eu não dou conta de conviver com essa "chocolataiada" espalhada na pia... então eu faço esse método, que na minha opinião é mais simples e dá certinho."

sábado, junho 15, 2013

Empada Fingida de Queijo

      Foto: Pitadinhas

Ingredientes:
6 ovos batidos em neve
3 colheres de sopa de Maizena
3 colheres de sopa farinha de trigo
2 copos americano de leite (400 ml.)
½ queijo Minas meia cura/canastra (± 400 a 500 grs.)
* obs.: Se o queijo não estiver bem curado, colocar 1 colher de sopa de farinha de trigo na massa.
1 colher de sopa de Pó Royal
Sal e orégano à gosto.

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, bem firmes. Acrescente as gemas e reserve.
À parte, misture o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, a Maizena, o pó Royal e sal e orégano. Quando a mistura estiver bem uniforme, despeje nos ovos em neve, cuidadosamente.

Despeje um pouco dessa massa em cada forminha de empada untada com óleo, preenchendo somente 3/4 da forma. Coloque uma fatia de azeitona em cima de cada uma. Assar em forno médio. Rendimento: 40 unidades
(Receita de família - Elisa Brandão)

Tradicional Rosca de Leite Condensado

      Foto: Panetteria Palhano

Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite morno
½ medida de óleo (da mesma lata)
4 ovos
1 pitada de sal
3 tabletes de fermento para pão
3 colheres de açúcar

Modo de Fazer:

Depois de batido, despeje numa vasilha e coloque farinha de trigo aos poucos, até dar consistência (± 1 quilo) . Sovar bem, deixar a massa descansar por 30 minutos. Dividir a massa em 3 partes e cada parte, novamente em 3 pedaços. Fazer as tranças, dourar com gema e deixar crescer. Assar em forno pré-aquecido. Depois de assada, pincelar manteiga derretida e salpicar açúcar cristal.

Dica: Essa receita rende bastante. Se quiser uma quantidade menor, faça somente meia receita.


quarta-feira, junho 12, 2013

Pão Sapinho

O Pão Porquinho já fez o maior sucesso, agora é a vez  de mostrar essa técnica do Pão Sapinho: não fica lindo?





Maçã do Amor Tradicional, de Caramelo e de Chocolate

    

Maçã do Amor Tradicional:

Ingredientes:
4 maçãs vermelhas
4 palitos de picolé
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo:
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.


Dica: 
1 - Para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

2 - Varie um pouco e enfeite a maçã do amor com confeitos coloridos, chocolate granulado, coco ralado, etc.



Maçã do Amor de Caramelo:


Ingredientes
. 10 maçãs pequenas
. 10 palitos de sorvete
. 200 g de amendoim tostado sem pele
. 4 colheres (sopa) de água
. 400 g balas de caramelo (aquelas balas quadradinhas de leite)




Modo de preparo:
Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete. Pique grosseiramente o amendoim ou nozes. Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter. (Dica: Você deve mexer o caramelo o mínimo possível, caso contrário, ele pode açucarar. Ponto de fio duro é quando pegamos o caramelo com a colher, a levantamos e então os fios de caramelo escorrem devagar.)

Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Maçã do Amor de Chocolate:

Ingredientes:
400 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de confeitos de sua preferência: chocolate granulado, confete, pastilhas coloridas, etc.

Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de sorvete em cada uma das maçãs.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe as maçãs no chocolate derretido.

Por fim, você pode decorar com chocolate granulado, castanhas ou com risquinhos de chocolate branco. Abuse da criatividade e bom apetite!


domingo, junho 09, 2013

Strogonoff de Morango

      Foto: eternosprazeres.com

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de açúcar
250 g de morangos lavados, sem os cabinhos
1 cálice de licor de morango  (ou rum + 5 gotinhas de essência de morango)
1 xícara de água
1 pacote de gelatina sabor morango
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de creme de leite com o soro

Modo de Fazer:
Polvilhe meia xícara de açúcar sobre os morangos. Regue-os com o licor e reserve.

Faça uma calda em ponto de fio médio com o restante do açúcar e a água. Acrescente a gelatina (sem dissolver) e o fermento. Misture bem a cada adição. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo brando até o início da fervura (quando começar a ferver, desligue o fogo imediatamente para que o creme de leite não talhe). Enquanto isso, ferva os morangos, com o caldo que se formou, em fogo baixo até amolecerem, cerca de 5 minutos. Junte os morangos ao creme já preparado. Sirva quente, com sorvete de creme.