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quarta-feira, 12 de junho de 2013

Maçã do Amor Tradicional, de Caramelo e de Chocolate

    

Maçã do Amor Tradicional:

Ingredientes:
4 maçãs vermelhas
4 palitos de picolé
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo:
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.


Dica: 
1 - Para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

2 - Varie um pouco e enfeite a maçã do amor com confeitos coloridos, chocolate granulado, coco ralado, etc.



Maçã do Amor de Caramelo:


Ingredientes
. 10 maçãs pequenas
. 10 palitos de sorvete
. 200 g de amendoim tostado sem pele
. 4 colheres (sopa) de água
. 400 g balas de caramelo (aquelas balas quadradinhas de leite)




Modo de preparo:
Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete. Pique grosseiramente o amendoim ou nozes. Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter. (Dica: Você deve mexer o caramelo o mínimo possível, caso contrário, ele pode açucarar. Ponto de fio duro é quando pegamos o caramelo com a colher, a levantamos e então os fios de caramelo escorrem devagar.)

Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Maçã do Amor de Chocolate:

Ingredientes:
400 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de confeitos de sua preferência: chocolate granulado, confete, pastilhas coloridas, etc.

Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de sorvete em cada uma das maçãs.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe as maçãs no chocolate derretido.

Por fim, você pode decorar com chocolate granulado, castanhas ou com risquinhos de chocolate branco. Abuse da criatividade e bom apetite!


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