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quarta-feira, 3 de julho de 2013

Bolo Bicho de Pé

     Foto: Betty Croker

Ingredientes para o Bolo:
6 claras em neve
6 gemas
3/4 de xícara de suco de laranja
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal
Esta receita é para uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro.

Bater as claras e misturar as gemas, batendo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve. Assar em forma redonda média, untada e trigada. Depois de frio, cortar o bolo em 2 camadas e reservar.

Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
1 pacote de gelatina de morango
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Fazer:

                                             Foto: Gordelicias.biz

Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a gelatina de morango e a manteiga. Misture bem em  fogo baixo e mexa sem parar, por aproximadamente 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.

A gelatina vai endurecer a mistura um pouco mais rápido,  portanto é preciso ficar atento à textura. Nem tão líquido (calda) e nem tão rígido (a ponto de enrolar). O ideal é usar o recheio ainda morno.


Umedeça as partes do bolo com uma calda de açúcar.  Recheie, coloque a outra camada de bolo, umedeça com a calda e espalhe  a cobertura. Salpique açúcar colorido e confeitos para enfeitar.


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