quinta-feira, dezembro 26, 2013

Bolo de Mexirica e Cachaça

      Foto: uol.com.br

Ingredientes:
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
4 gemas
2 xícaras de açúcar cristal
250 ml. de suco natural de mexirica = 1 copo de requeijão de suco (ou se for suco concentrado, faça uma mistura com 150 ml. de suco com 100 ml. de água.)
3 colheres de sopa de cachaça
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de pó de Tang ou La frutta, sabor tangerina
4 claras batidas em neve
raspinhas da casca de 2 mexericas
1 colher de sobremesa de Pó Royal.

Calda
3/4 xícara(s) de chá de suco de mexirica
3/4 xícara(s) de chá de água
1 colher(es) de sopa de suco de limão
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de cachaça
1 colher de chá de pó de Tang

Modo de Fazer:
Bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas.
O suco é colocado aos poucos. Colocar a farinha e o pózinho de Tang, bater bem. Logo após, adicione a cachaça, as claras em neve e por último, as raspas de mexirica e o Pó Royal. Assar em formo quente.

Faça uma calda grossa, que não vai ao fogo. A dica qui é colocar primeiro os secos em um pote alto e ir pingando a mistura dos líquidos, para ver a consistência cremosa (não pode ficar muito rala).
Despeje sobre o bolo ainda quente, espalhando com uma espátula ou colher. Deixe esfriar para partir.

Outra dica: Se quiser esperar primeiro o bolo esfriar para virar e só depois cobrir com a calda, faça assim:

Vire o bolo frio e pronto em um prato que vá à mesa (vidro ou plástico). Leve o bolo ao
microondas por 1 minuto para esquentar, retire e depois despeje a calda. Espere endurecer e sirva!

segunda-feira, dezembro 23, 2013

Filé do Deck com Fettuccine



Ingredientes
250g de filé mignon
50g de cebola picada
10g de salsinha picada
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
5g de bacon picado
30 ml de vinho madeira
10 ml de conhaque
caldo de carne ou molho roti
champignons fatiados
50g de fettuccine
3 colheres (sopa) de manteiga
100g de parmesão ralado na hora

Modo de preparo
Em uma frigideira, doure a cebola e o bacon picado com azeite e manteiga. Sele o filé já temperado com sal e pimenta. Coloque champignons, louro e alecrim, e flambe com conhaque. Acrescente o molho roti e o vinho madeira, deixe apurar e, no fim, acrescente o creme de leite. Em um prato quente, derreta a manteiga e misture com o fettuccine, acrescentado o queijo ralado até atingir uma consistência cremosa. Para finalizar, coloque a massa no lado esquerdo do prato e o filé ao lado com o molho. Decore com a salsinha picada.

Fonte: Deck 18

Bolo de Nozes Recheado

     Fonte: Mdemulher.com - Ed. Abril

Ingredientes

150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 maçã ralada

Recheio e cobertura:
1 caixinha de creme de leite
1 lata de doce de leite (400 g)
1 xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo. Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. 

Recheio e Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve. Corte o bolo em três partes, umedeça cada parte com alguma calda de sua preferência,  recheie e cubra. Decore a gosto.

Dica: Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.

sábado, dezembro 21, 2013

Pavê de Morangos com Palitos de Chocolate

               Foto ilustrativa

Ingredientes
2 embalagens de palitos de chocolate
½ lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 embalagem de creme de leite (200ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de morango picado (300g)
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo: leve ao fogo (baixo) o leite condensado, o leite, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite, a baunilha e misture. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Numa travessa retangular (pequena) faça camadas alternadas com os palitos de chocolate, creme de baunilha e morango, terminando com o morango. Sirva gelado.

Rendimento: 6 a 8 porções

Fonte: Terra/ Zabet

sexta-feira, dezembro 20, 2013

Antepasto de Nozes

                        Fonte: Dona Fenix

Ingredientes:

1 vidro (200 g) de maionese
½ xícara (de chá) de nozes sem casca e moídas
½ xícara (de chá) de nozes para decorar
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
½ caixa de creme de leite
½ xícara (de chá) de salsinha picada
1 pacote de biscoitinhos para canapés ou torradinhas
cerejas para decorar
ramos de manjericão fresco para enfeitar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a maionese, o creme de leite, tempero à gosto, salsinha picada, queijo e as nozes moídas. Misture bem. Despeje em uma vasilha e leve a geladeira para firmar. Quando estiver bem encorpado, decore com as nozes, manjericão e as cerejas. Sirva com os biscoitinhos ou pães diversos.

Mousse de Coco com Baba de Moça

     Fonte: Cozinha Nestlé

Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
1 1/4 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
Fatias de coco para decorar

Modo de preparo

1. Prepare o musse: polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) de água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver.

2. Ponha numa tigela e acrescente 1 xícara (chá) de leite de coco e o leite. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso.

3. Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar.

4. Bata até obter picos firmes. Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro.

5. Ponha em 4 forminhas redondas untadas com óleo e leve para gelar.

6. Prepare a baba de moça: leve ao fogo o restante da água com o restante do açúcar e mexa até dissolver. Ferva por 5 minutos e depois deixe esfriar.

7. Junte as gemas passadas na peneira e o restante do leite de coco.

8. Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela.

9. Sirva sobre a musse de coco e decore com fatias de coco.

Chester Assado


Ingredientes:

1 chester (ou Tender) de aproximadamente 3 kg
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara de farinha de rosca granulada (grossa)
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média. Misture o vinho com o alho e regue o chester. Besunte-o com 1 colher (sopa) de manteiga e leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora e 45 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel e deixe dourar. Retire a ave do forno e reserve.

Faça o crocante: misture a farinha de rosca com a manteiga restante e a salsinha. Pincele o chester com o mel e espalhe o crocante de pão. Aperte com as mãos para grudar na superfície da ave. Devolva o chester ao forno médio preaquecido até dourar o pão. Sirva decorado com cenoura ralada.
Fonte adaptada de  Mdemulher.com

quinta-feira, dezembro 19, 2013

O Mineiro e a Palavra Uai!


UAI quer dizer tudo, quer dizer nada, é imparcial, atemporal. É afirmativo e negativo. É exclamativo e interrogativo. Às vezes dizemos UAI para não passar por bobos ou desinformados: "Uai, é mesmo?".

Fiquei conhecendo os textos abaixo, meio que por acaso. Pesquisando por uma frase específica, deparei com essa bela explicação:

         Uai 
        por Andre Catuaba
Acabei de procurar no Houaiss o significado da riquíssima expressão "uai" e vi que ela não existe no léxico formal da língua portuguesa. Vou tentar uma aproximação: Uai significa algo como a manifestação da banalidade da existência e da insignificância do ser humano diante da vastidão do universo. Exemplo: "Parece que vai chover." "Uai, nessa época..." o que vale dizer: "Não adianta chorar, a chuva vai molhar e é bom ir procurando um guarda chuva." Ou então: "Onde você estava ontem?" "Uai, tava no boteco bebendo." Uai, nesse caso, revela a obviedade da resposta. Ela é tão clara, tão límpida e cristalina, que necessita desse neologismo caipira para reafirmar seu conteúdo: "É lógico que eu estava no boteco bebendo. Onde mais estaria? Afinal de contas sou um alcoolatra." Uai pode ser usado em vários contextos, mas é como manifestação do óbvio latente e escancarado quer exprime seu mais profundo significado. E exprime também uma espécie de consciência anterior a algum tipo de revelação - até mesmo metafísica. Se deus se revelasse para o matuto em todo o seu esplendor ele apenas responderia: "Uai, eu já sabia." É tipo de expressão que Alberto Caeiro - o heterônimo de Pessoa que despreza complexas estrtuturas filosóficas em prol de uma natureza limpa e crua, cortada por árvores, montanhas e flores, gostaria. E além disso, por ser formada exclusivamente por três vogais, a expressão é bastante musical e agradável aos ouvidos. É estranho que até hoje não se tenha composto uma música popular cujo refrão fosse composto de uais. Algo do tipo: "Uai, meu amor, pra onde você vai? Ai, ai, ai..." Ué é a variante urbana do uai rural. Significa mais ou menos a mesma coisa. Agora, se me perguntarem porque uso o neologismo urbanizado e não sua matriz rural, respondo simplesmente: "Ué, porque é mais curto."
Aproveitando  minha pesquisa, incluo também outro texto do mesmo autor, bem apropriado para complementar nossa mineiridade:

       Ô Trem!...
          por André Catuaba
É ótimo que o texto que escrevi sobre a expressão mineira "uai" continue gerando comentários. Foi sugerido, inclusive, que eu escrevesse um texto sobre a também atemporal e enigmática expressão "trem." Não está no ótimo site sobre o mineirês, mas desconfio que "trem", para o mineiro, é tudo menos uma "série de carros e vagões engatados entre si e movidos por uma locomotiva" (Houassis). Basicamente o "trem" mineiro é uma junção gramatico-cultural da "coisa" com o "troço" e o "algo". Pode ser positivo "Trem bom, uai", negativo "Ô trem lascado da peste" ou contemplativo: "É, trem..." É possível inseri-lo em qualquer proposição sem o risco de sub-entendidos, pois o "trem" mineiro é um conceito tão amplo, tão metafísico, que supera qualquer contradição que porventura esteja na frase. Se os alemães inventaram Zeitgeist para expressar o espírito do tempo, a mentalidade de uma época, a consciência histórica das gerações que se sucedem, os mineiros nos legaram o "trem", essa fortaleza conceitual que não quer dizer nada. Ou, bem ao estilo diplomático da terra: "Não sou contra nem a favor, muito pelo contrário."

Salpicão de Fim de Ano




Ingredientes para 12 pessoas:

1 kg. de lombo de porco bem temperado, depois cozido e picado
3 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
250 grs. de presunto picados em tirinhas
2 maçãs
2 pimentões vermelhos pequenos
2 pimentões verdes pequenos
500 grs. de maionese Hellmann’s
1 colherinha de chá de suco de limão
1 caixinha de passas pretas sem caroço
1/2 lata de ervilha ou 1/2 lata de milho verde (opcional)

Modo de fazer;
Misture todos os ingredientes, menos a batata palha e guarde na geladeira. Quase na hora de servir, acrescente 2 pacotes de Batata Palha de boa qualidade. Arrumar o salpicão numa travessa, decorando à gosto.

Dicas:

  • Por ser tratar de um prato que leva maionese, dê preferência para finalizar pouco tempo antes de servir. Se misturar a batata palha com muita antecedência, correrá o risco dela murchar. E ninguém quer isso, não?
  • Pique os ingredientes em pedaços pequenos e delicados, fica mais bonito!


quarta-feira, dezembro 18, 2013

Batata e Salaminho Gratinados

     Foto: Cecília Moura

Ingredientes

 1/2 xícara (chá) de margarina
 2 colheres (sopa) de azeite
 Folhas de um ramos de alecrim picadas
 500 g de batata cortada em rodelas bem finas
 150 g de salame fatiado
 50 g de queijo parmesão ralado
 Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Derreta a margarina, misture o azeite e o alecrim, acrescente sal e pimento a gosto. Em um refratário, untado, alterne camadas de batata regadas com a mistura de margarina e camadas de salame. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Polvilhe o queijo ralado e sirva.

Dica: Para variar, experimente substituir o salame por peito de peru ou presunto.

terça-feira, dezembro 17, 2013

Molho Agridoce para Aves


Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de maizena
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de Fondor MAGGI
2 xícaras (chá) de gomos de laranja para enfeitar

Modo de Preparo:

Depois do peru, frango, tender ou chester acabar de ser assado, não lave a assadeira que foi ao forno pois é ai que vamos preparar o molho!

Leve a assadeira à chama, em cima do fogão. Vá colocando os ingredientes do molho e misturando com uma colher de pau para soltar 'as raspinhas' que ficaram na assadeira. Deixe encorpar e despeje em uma molheira para servir. Ou, pode também cobrir o assado, antes de levar à mesa.

Peru de Natal


Ingredientes
4,5 quilos de peru (um peru inteiro)
½ xícara (de chá) de vinho branco
1 colher (de sopa) de alho amassado
1 colher (de sobremesa) de colorau
1 sachê de caldo de galinha
1 ramo de alecrim debulhado
Sal a gosto

Modo de preparo
Com as mãos e uma faquinha bem afiada, retire toda a pele de peru tomando cuidado para não rasgá-la. Reserve a pele.

Com uma faca, desosse todo o peru e corte a carne em pedaços médios e transfira os pedaços de peru para uma tigela. Tempere os pedaços de peru com vinho branco, alho, colorau, caldo de galinha, alecrim e sal e misture bem.

Coloque a pele do peru dentro de uma fôrma de bolo inglês untada com azeite forrando o fundo e a lateral da forma, com a parte em que há gordura para cima. Não deixe nenhum buraquinho na pele do peru; caso haja algum, tente fechar com a própria pele. Sobre esta pele e dentro da fôrma, coloque os pedaços de peru já temperados e alise a superfície. Dobre a pele que está sobrando pela lateral sobre os pedaços de carne fechando bem, formando um embrulho.

Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Retire a forma do forno e escorra o líquido que se formou na forma, desprezando esse líquido.

Desenforme o peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o peru novamente ao forno alto a 220ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Reserve o líquido que se formou na assadeira. Retire a assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese tropical.

Com o líquido que se formou na assadeira, transfira para uma panela, adicione ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva com o peru.
Fonte: Donna Fenix

segunda-feira, dezembro 16, 2013

Salada Rústica

     Foto: Kate Mathis

Ingredientes
150 grs. de bacon cortado
1 maço de  rúcula
2 maçãs pequenas (pode ser verde também), descascadas e picadas
3/4 xícara de nozes , tostadas e picadas grosseiramente
3/4 xícara de passas escuras
250 grs. queijo cortado em cubos, de sua preferência: provolone, gorgonzola, roquefort, etc.
1 laranja
2 colheres de vinagre
2 colheres de shoyo
2 1/2 colheres de mostarda Dijon
Sal
Pimenta preta
2/3 xícaras de azeite

Modo de Fazer:
Em uma panela, frite o bacon e reserve.
Em uma tigela grande, misture a rúcula com maçãs, nozes, passas e o queijo.

Rale 1 colher de chá de casca da laranja e esprema 2 colheres de sopa de suco. 

Misture o vinagre, shoyo, mostarda, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Enquanto misturar, regue lentamente com o azeite. Levar à geladeira em recipiente hermético, por 30 minutos. Deixe para colocar o bacon frito somente quando for servir, misturando à salada.
Sirva imediatamente.
Fonte adaptada: www.goodhousekeeping.com

Risoto com Açafrão



Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de arroz tipo arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 colher (chá) de açafrão
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça duas colheres (sopa) de manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar macia. Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido. Repita a operação. Na metade do cozimento, adicione o açafrão. Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente 30 minutos de cozimento. Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo. Corrija o sal e sirva.

Dica: ao fina e antes de servir, pode-se acrescentar champignons laminados ou  palmito picado.

sábado, dezembro 14, 2013

Tacinhas de Abacaxi e Coco


Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda picado
1/2 pacote de biscoito de maizena
1 lata de beijinho Nestlé
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Distribua o abacaxi picado em tacinhas e coloque uma camada de biscoitos. Em um refratário, misture bem o beijinho com o leite até ficar homogêneo. Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Sugestão da Cozinha Nestlé

Salada com Torradas de Pão Francês



Ingredientes

1 envelope/ quadradinho de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
orégano a gosto
4 pães franceses cortados em fatias

Salada:
.folhas verdes
.tomate-cereja
.sal e pimenta a gosto
.vinagre e azeite a gosto
Modo de preparo

Dissolva o caldo de legumes no leite, misture o ovo, a mussarela e o orégano. Ponha pequenas porções da mistura sobre as fatias de pão. Distribua-as em uma assadeira ligeiramente untada com margarina e leve ao forno até dourar as torradas. Em uma saladeira misture as folhas verdes e os tomates. Tempere com o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite. Sirva com as torradas quentes.

Dica:
sirva esta salada como entrada ou acompanhando carnes e grelhados.
Fonte: Ana Maria

sexta-feira, dezembro 13, 2013

Bacalhau com Queijo Gratinado



Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa


Modo de preparo

1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.

4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.

5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Fonte: Mdemulher.com.br

quinta-feira, dezembro 12, 2013

Lombo Recheado com Farofa

      Fonte: Cozinha da Di

Lombo
1,5 kg de lombo de porco limpo
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
suco de um limão
pimenta a gosto
1 xícara (chá) de água
barbante
Ingredientes para a farofa
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon picadinho
2 tomates sem sementes picadinhos
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) bem cheia de cheiro verde
uma pitadinha de sal


Como preparar:
Numa frigideira média, frite o bacon até ficar bem torradinho, escora um pouco da gordura . Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o tomate e o cheiro verde e rofogue rapidamente. Ponha a farinha de milho e o sal, misture e cozinhe por um minuto. Retire do fogo e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.


Lombo:
Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o de vespera com o alho, o sal, o suco de limão e a pimentinha. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar. O caldo que formar na assadeira serve para regar as fatias de lombo antes de servir.O sabor dessa carne e maravilhoso e a farofa vem junto dando um toque muito especial.

quarta-feira, dezembro 11, 2013

Ovos Cozidos Coloridos



Primeiro, cozinhar os ovos e descascar de imediato. A melhor maneira é colocar os ovos em uma panela, cobrir com água e ferver por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 12 minutos. Retire a tampa e escorrer água morna sobre eles por alguns minutos para resfriá-los fora. Não use água fria, porque ele tende a "apertar" a casca  em torno do ovo cozido, enquanto a água morna não. Descasque imediatamente, mas não cortar os ovos.

Você vai precisar de uma caneca ou saladeira para cada a cor que você deseja usar,  basta ter em mente que você vai precisar de 20 gotas de corante alimentar para 1/2 xícara de água fria:

As variações de cores:

Siga as sugestões abaixo ou misturar algumas  cores. E, é claro, usar as cores por conta própria para as cores básicas (vermelho, azul, verde, amarelo).
Laranja: 17 gotas amarelo, 3 gotas vermelho 
Roxo: 15 gotas azul, 5 gotas de vermelho 
Uva: 12 gotas azul, 8 gotas vermelho 
Verde-azulado: 15 gotas verde, 5 gotas azul
Rosa: 14 gotas vermelho, 6 gotas azul

 Verde-amarelo: 14 gotas verdes, 6 gotas amarelo


Mergulhar um ovo em cada saladeira e deixe descansar por duas horas. Você pode colocá-los na geladeira, se quiser.

Retire o ovo da água colorida e lave-o. Agora você pode cortá-lo ao meio para revelar os belos anéis em torno dos brancos do ovo cozido! Fonte: lmcebrecipes.blogspot.com

Farofa Natalina


Ingredientes

1/2 kg de farinha de mandioca crua (ou se preferir, farinha de milho em flocos)
200 g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas, como preferir
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo e Fazer:
Em uma panela, doure o alho e o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta-do-reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar. Tempere com o sal e salpique com a salsinha. Hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.