quinta-feira, dezembro 19, 2013

Salpicão de Fim de Ano




Ingredientes para 12 pessoas:

1 kg. de lombo de porco bem temperado, depois cozido e picado
3 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
250 grs. de presunto picados em tirinhas
2 maçãs
2 pimentões vermelhos pequenos
2 pimentões verdes pequenos
500 grs. de maionese Hellmann’s
1 colherinha de chá de suco de limão
1 caixinha de passas pretas sem caroço
1/2 lata de ervilha ou 1/2 lata de milho verde (opcional)

Modo de fazer;
Misture todos os ingredientes, menos a batata palha e guarde na geladeira. Quase na hora de servir, acrescente 2 pacotes de Batata Palha de boa qualidade. Arrumar o salpicão numa travessa, decorando à gosto.

Dicas:

  • Por ser tratar de um prato que leva maionese, dê preferência para finalizar pouco tempo antes de servir. Se misturar a batata palha com muita antecedência, correrá o risco dela murchar. E ninguém quer isso, não?
  • Pique os ingredientes em pedaços pequenos e delicados, fica mais bonito!


Um comentário:

Anônimo disse...

Nossa já comi esse salpicão e é ótimo! Só vi essa receita na minha família, e a tinha perdido. Obrigada por compartilhar! Rosana Diniz