Foto: Kate Mathis
Ingredientes
150 grs. de bacon cortado
1 maço de rúcula
2 maçãs pequenas (pode ser verde também), descascadas e picadas
3/4 xícara de nozes , tostadas e picadas grosseiramente
3/4 xícara de passas escuras
250 grs. queijo cortado em cubos, de sua preferência: provolone, gorgonzola, roquefort, etc.
1 laranja
2 colheres de vinagre
2 colheres de shoyo
2 1/2 colheres de mostarda Dijon
Sal
Pimenta preta
2/3 xícaras de azeite
Rale 1 colher de chá de casca da laranja e esprema 2 colheres de sopa de suco.
150 grs. de bacon cortado
1 maço de rúcula
2 maçãs pequenas (pode ser verde também), descascadas e picadas
3/4 xícara de nozes , tostadas e picadas grosseiramente
3/4 xícara de passas escuras
250 grs. queijo cortado em cubos, de sua preferência: provolone, gorgonzola, roquefort, etc.
1 laranja
2 colheres de vinagre
2 colheres de shoyo
2 1/2 colheres de mostarda Dijon
Sal
Pimenta preta
2/3 xícaras de azeite
Modo de Fazer:
Em uma panela, frite o bacon e reserve.
Em uma tigela grande, misture a rúcula com maçãs, nozes, passas e o queijo.
Em uma panela, frite o bacon e reserve.
Em uma tigela grande, misture a rúcula com maçãs, nozes, passas e o queijo.
Rale 1 colher de chá de casca da laranja e esprema 2 colheres de sopa de suco.
Misture o vinagre, shoyo, mostarda, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Enquanto misturar, regue lentamente com o azeite. Levar à geladeira em recipiente hermético, por 30 minutos. Deixe para colocar o bacon frito somente quando for servir, misturando à salada.
Sirva imediatamente.
Sirva imediatamente.
Fonte adaptada: www.goodhousekeeping.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário