segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Risoto com Açafrão



Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de arroz tipo arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 colher (chá) de açafrão
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça duas colheres (sopa) de manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar macia. Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido. Repita a operação. Na metade do cozimento, adicione o açafrão. Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente 30 minutos de cozimento. Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo. Corrija o sal e sirva.

Dica: ao fina e antes de servir, pode-se acrescentar champignons laminados ou  palmito picado.