sexta-feira, dezembro 20, 2013

Mousse de Coco com Baba de Moça

     Fonte: Cozinha Nestlé

Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
1 1/4 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
Fatias de coco para decorar

Modo de preparo

1. Prepare o musse: polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) de água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver.

2. Ponha numa tigela e acrescente 1 xícara (chá) de leite de coco e o leite. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso.

3. Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar.

4. Bata até obter picos firmes. Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro.

5. Ponha em 4 forminhas redondas untadas com óleo e leve para gelar.

6. Prepare a baba de moça: leve ao fogo o restante da água com o restante do açúcar e mexa até dissolver. Ferva por 5 minutos e depois deixe esfriar.

7. Junte as gemas passadas na peneira e o restante do leite de coco.

8. Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela.

9. Sirva sobre a musse de coco e decore com fatias de coco.

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