quinta-feira, fevereiro 20, 2014

Lasanha de berinjela


Essa lasanha é um prato completo e muito saborosa! Para quem é vegetariano, é só não incluir o lombinho canadense.

Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha fresca
3 a 4 berinjelas grandes
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 e 1/2  embalagem de molho de tomate pronto, de boa qualidade (ou pode fazer seu próprio molho)
150 gramas de lombinho canadense fatiado (opcional)
150 gramas de ricota (esfarele e reserve em prato)
200 gramas de mussarela em fatias
10 folhinhas de manjericão fresco picado
2 colheres de cebolinha picada
4 colheres das de sopa de azeite
1/2 xícara de parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Fazer:
Ferva 1 litro de água. Enquanto isso, fatie as berinjelas de comprido (lascas). Despeje a água fervendo sobre as fatias em uma vasilha. Deixe um pouquinho, escorra e reserve.
Dica: Se quiser diminuir mais o amargo da berinjela, lave-a duas vezes com água fervente. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com uma colher de sopa de óleo e deixe refogar bem. Adicione o molho, um pouco do orégano e cebolinha. Acerte o sal e deixe encorpar um pouco.

Em um refratário coloque um fio de azeite e monte as camadas até a borda: lasanha, ricota, molho de tomate, berinjela e mussarela.Se optar em usar o lombinho canadense, intercale também.  Em cima, termine com mussarela, salpique parmesão, orégano e enfeite com as folhinhas de manjericão. Deixe gratinar em forno a 250°C por 30 minutos, para que nesse tempo o molho cozinhe a berinjela. Sirva a seguir. 

sábado, fevereiro 15, 2014

Bolo de fubá com leite de coco

      Foto: deliciasdiarias.wordpress.com 

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
2 ½ xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de Pó Royal

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira, bata as gemas com a manteiga e o leite condensado até formar um creme. Acrescente o leite, o leite de coco e o fubá , bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira misture o fermento. Junte as claras em neve e misture ao creme. Coloque em uma forma de buraco ao meio (ou forminhas individuais) untada e enfarinhada. Asse em forno médio 230°C pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos ou até dourar. (Faça o teste do palito)

sexta-feira, fevereiro 14, 2014

Filé à Parmegiana



Ingredientes para 4 pessoas:

6 bifes de filé mignon de bom tamanho 
    *Dica: pode ser feito também com filé de peito de frango, alcatra ou coxão mole
2  colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 de cebola picada
200 gramas de mussarela
1 embalagem de polpa de tomates pronto de boa qualidade (ou faça o seu próprio molho)
1/2 pacotinho de queijo parmesão
1 colher de sobremesa de molho de carne líquido ou ½ cubo de caldo de carne
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo (ou o quanto baste)
2 xícaras de farinha de rosca
óleo para a fritura
sal e pimenta-do-reino
Orégano

Modo de preparo:

Bater os bifes, para nivelar (não precisa bater demais) até que estejam com 1 cm. de espessura. Temperar com sal e pimenta-do-reino, acrescentar o caldo de carne e misturar bem.  Reserve.

Se preferir fazer o seu molho caseiro:
Preparar o molho refogando a cebola e o alho no azeite de oliva até que a cebola esteja transparente. Colocar a polpa de tomates e o orégano e cozinhar até dar ponto, cerca de 10 minutos. Passar o molho por uma peneira e reservar (ou bater em liquidificador, mas cuidado ao bater líquidos quentes). Bater levemente oa ovos com 1 colher (sopa) de água, com uma pitada de sal e pimenta do reino. Passar cada filé pela farinha de trigo e retirar o excesso (dar uns 'tapinhas'), passar pelos ovos e finalmente pela farinha de rosca, apertando com as mãos para a farinha aderir. 

Em uma frigideira, coloque um pouco óleo em uma frigideira, espere aquecer e frite osbifes. Escorrer em papel absorvente. Colocar um pouco do molho no fundo de um refratário. Colocar os filés sobre o molho e em seguida cobrir com o molho restante. Cobrir com as fatias de mussarela e salpicar com o parmesão. Levar ao forno para gratinar e o queijo derreter. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

quarta-feira, fevereiro 12, 2014

Filé ao molho de Cerveja Preta



Ingredientes:
6 a 8 bifes largos de filé mignon já limpos
sal, pimenta do reino, alho desidratado à gosto
100 ml de molho de soja
1 colher (sopa) de mostarda
300 g de champignons cortado em lâminas
1 lata de cerveja preta
2 colheres (sopa) de  ou manteiga
Cheiro-verde
  
Modo de Fazer:
Corte o filé em pedaços de mais ou menos 2 cm. de largura. Em uma frigideira antiaderente funda, adicione 1 colher de manteiga, deixe esquentar e coloque uns 4 bifes de filé para refogar. Frite até a carne perder o tom rosado e vire. Espere corar, retire da panela e reserve. Faça o mesmo com o restante da carne, colocando a outra colher de manteiga. Quando estiverem todos cozidos, volte com aqueles que já estavam prontos para a panela. Adicione o molho de  soja, a mostarda e o champignon. Deixe fritar mais um pouco, mexendo às vezes, e abaixe o fogo. Quando começar a borbulhar despeje a cerveja e misture. Cozinhe até ficar cremoso. Polvilhe o cheiro-verde ao servir.

segunda-feira, fevereiro 10, 2014

Top Blog 2013/2014

Estou super feliz... Pelo 2º ano consecutivo, o blog Na Cozinha da Margô é TOP!
Está na lista dos 100 blogs mais votados e é finalista na categoria Gastronomia, no Prêmio Top Blog 2013/2014. Obrigado pelo apoio e pelos votos, vocês são demais mesmo!!!


sábado, fevereiro 08, 2014

Torta Futurista

       Foto: bg-mamma

Massa:
(fazer 2 receitas em 2 tabuleiros pequenos  de 18 x 27 cm.)

6 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha de trigo
Bata bem as claras, acrescente as gemas, depois o açúcar. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo sobre a massa, misturando delicadamente. Asse em tabuleiro bem untado e enfarinhado. Desenforme

 o bolo assado e ainda quente sobre um pano úmido. Ainda quente, recheie os rocamboles de goiabada
 cremosa, ou doce de leite, chocolate, ou o sabor que preferir. 
 Enrole os rocamboles, deixando dentro do pano úmido por alguns minutos, para ficar 
 bem redondo. Leve à geladeira por 2 horas. 

 Algumas dicas: 
 . quando for enrolar os rocamboles, vá pelo lado mais largo da assadeira. Assim
 as fatias depois de cortadas ficarão mais bonitas!
 . sabe aquelas embalagens descartáveis de tortas? Use a tampa para moldar a torta...
 . coloque menos massa na assadeira, para o  rocambole não ficar muito grosso quando enrolar.

Creme para espalhar na montagem da torta:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ litro de leite
3 gemas
3 colheres de Maizena
Levar tudo ao fogo, até engrossar.

Modo de montar a torta:
Depois dos rocamboles enrolados e gelados, corte fatias e coloque em uma vasilha redonda ou quadrada, mas tem que ser funda. Unte com manteiga e forre com plástico. Vá colocando as fatias nas paredes da forma. Coloque uma camada de creme e repita 

  por cima uma de rocambole, creme, até chegar à borda da vasilha. Gelar e  desenformar.
  Decore à gosto.


sexta-feira, fevereiro 07, 2014

Sorvete Serenata de Amor

     Foto: blogescolhidas

Ingredientes:
1  lata de doce de leite ( 440g)
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
5 bombons Serenata de amor picados
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Fazer:
colocar no liquidificador o doce de leite, o leite, as gemas, e Maizena e bater até misturar bem. Levar ao fogo brando até ficar cremoso e reservar. Bater as claras em neve e colocar o açúcar, o creme de leite e os bombons. Depois que o creme estiver frio misturar tudo bem levemente e colocar numa forma refratária e ir ao freezer.


Após umas 2 horas,  vai estar com a consistência de um sorvete. Cobrir com pedaços de bombons e servir.

Dica: Fica uma delícia se colocar por cima de tudo um pouco de chantily em spray!

quarta-feira, fevereiro 05, 2014

Torta Gelada de Wafer

    Foto: www.banqueteselanchinhos.com.br

Essa torta é muito fácil e prática de preparar e fica muito gostosa!

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate
1 pote de 2 litros de sorvete de flocos
1 pote de chantily
1 xícara de raspas de chocolate ou chocolate granulado para enfeitar

1 receita de brigadeiro: 
leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 3 colheres de sopa de Nescau. Deixe engrossar, desligue o fogo e esfriar.

Colocar o sorvete arranjados no fundo do pirex, por cima os biscoitos inteiros ou em pedaços como preferir. Outra camada de sorvete, biscoitos e cobrir com brigadeiro reservado. Levar ao freezer para congelar. Antes de servir, colocar o chantily e servir.

(É bom retirar a torta do freezer uns 15 minutos antes de servir).

segunda-feira, fevereiro 03, 2014

Peixe do 'Antonio do Coco'

      Foto: Fatirella


Ingredientes:
400 gramas de filé de peixe
2 xícaras de água
1 xícara de farinha de rosca mais grossa (tipo yoki)
suco de 1 limão
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
óleo para fritar

Tempere os filés de peixe com sal, limão e pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos. Passe filé por filé na sequência de farinha de trigo, no ovo batido e logo depois na farinha de rosca. Frite os filés em óleo quente, virando-os somente uma vez. Escorra em papel absorvente. Reserve.



Molho de Camarão:

Cerca de 500 g. de camarões limpos e sem vísceras (médios)
Suco de 1/2 limão
1/2 garrafinha de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto (tipo Pomarolla)
1 tomate sem sementes picadinho
2 colheres de sopa de cheiro verde
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola ralada, acrescente o tomate e o leite de coco, mexa bem até refogar. Coloque os camarões e cozinhe por uns 5 a 10 minutos só até ele ficarem rosados. Quando estiver pronto, salpique o cheiro verde e coloque um pouco de molho sobre os filés de peixe já fritos. Sirva acompanhado de arroz branco, salada e purê de batatas.

sexta-feira, janeiro 24, 2014

Bolo Peteleco


Ingredientes
Coloque em uma vasilha:
3 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal

Modo de preparo
Misture levemente e acrescente a seguir: 2 xícaras de leite fervendo, misture bem e despeje sobre forma untada. Assar em forno 200 graus de 10 a 15 minutos. Cobrir com brigadeiro e decorar com raspas de chocolate.

Ateliê Fabiola e Liana

quinta-feira, janeiro 23, 2014

Batata Calabresa Mineira


Compartilhando integralmente essa deliciosa receita da Vanessa Oliveira, que só de ver dá água na boca!

Ingredientes:
1kg de batata bolinha (ou a grande picada em rodelas grossas)
1 xícara (chá) de azeite
50 ml de vinagre
1 tablete de caldo de carne
1 cabeça de alho grande
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de orégano
Pimenta Biquinho em conserva para decorar

Modo de preparo:
Cozinhe al dente as batatas com casca em água e sal. Escorra e reserve.
À parte leve o azeite ao fogo, junte o alho picadinho, deixe corar levemente.
Acrescente o vinagre, o caldo de carne, o orégano e a pimenta calabresa, mexa bem e junte a batata.
Depois do fogo desligado acrescente a pimenta biquinho.
Deixe tomar gosto tampada na geladeira até o momento de servir.

Nota:
A batata calabresa cai bem para acompanhar o churrasco, é também uma excelente opção para o cantinho mineiro - cantinho com vários tira gostos.
O caldo específico de carne faz toda a diferença no sabor final da batata.
O ideal é fazer pelo menos com 5 horas de antecedência e mexer de vez em quando, assim o molho penetrará em todas.
O molho que sobrar; após o consumo das batatas, poderá ser utilizado como molho para saladas, tanto de folhas quanto de legumes.

quarta-feira, janeiro 22, 2014

Costelinha Assada com Ceboletes

     Fotos: Na Cozinha da Poly

INGREDIENTES
2kg de costelinha suína
200ml de vinho branco seco
100ml de suco de laranja
alho a gosto
2 folhas de louro
1 caldo de carne
1 raminho de alecrim
pimenta moída

MODO DE PREPARO
Na noite anterior prepare a marinada: Em uma assadeira disponha a costelinha com o osso virado para baixo e coloque todos os temperos: alho fatiado, caldo de carne picadinho espalhado por cima da carne, o raminho de alecrim, o vinho branco e o suco de laranja. Vire os ossos para baixo e cubra com papel alumínio e guarde na geladeira;
No dia seguinte, leve ao forno pré-aquecido aproximadamente 2 horas antes do horário que você marcou seu almoço;
Deixe assar com o papel alumínio por 1h15. Depois abra e acrescente as ceboletes descascadas e inteiras no meio da costelinha. Leve ao forno novamente com o papel alumínio e deixe por mais 30min.


Depois desse tempo, abra novamente e vire os pedaços da costelinha, agora deixe os ossos virados para baixo de forma que a carne fique viradinha para cima porque agora vai gratinar;
Com uma colher ou um pincel, pincele um pouco de molho barbecue por cima da carne (pouco mesmo, só para ganhar cor e sabor). Feito isso leve ao forno novamente sem o papel alumínio e deixe por mais 20 ou 30min. em fogo médio, depende da potência do seu forno;
Retire e coloque em uma travessa para servir. Aí é só aproveitar porque fica delicioso!

Eu sempre deixo o molho barbecue na mesa para os convidados servirem a vontade, alguns gostam muito e outros nem tanto. Dessa forma você agrada a todos. Como acompanhamento usei ceboletes (aquelas cebolinhas pequenas, sabe?), arroz branco e salada caprese com alface americana.

Parti o raminho do alecrim e coloquei em várias partes. Assim a carne pega mais sabor. Nesta hora eu ainda estava temperando por isso os ossos estão virados para baixo, mas depois eu os virei.

terça-feira, janeiro 21, 2014

Biscoito de Queijo Mineiro


Ingredientes:
3 xícaras de queijo minas meia cura ralado
3 xícaras de polvilho doce
3 colheres de margarina
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó (pó royal)
sal, se necessário


Modo de Fazer:
1. Juntar, amassar e sovar com as mãos todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. A massa deve ficar bem macia e desgrudar das mãos.Prove um pouquinho da massa. Como o queijo já é salgadinho, ajuste o sal, se julgar necessário.
2. Coloque o forno para aquecer. Modele os biscoitinhos como quiser, de preferência, usando a medida de meia colher de massa para cada unidade de biscoito. Ele fica menorzinho, mais bonitinho e apresentável, além de assar mais rápido. Decore os biscoitos, marcando com um garfo a massa da lateral.
3. Leve ao forno, em temperatura alta. Asse até dourar levemente a superfície – geralmente 30 minutos. Não pode deixar escurecer demais, senão fica duro.
4. Retire do forno e sirva. É um quitute ou quitanda que cai muito bem num café da manhã ou da tarde!
Fonte: Leiliane

segunda-feira, janeiro 20, 2014

Filé de Peixe empanado com Molho Tártaro


Ingredientes:

6 filés de merluza, mas pode ser outro peixe
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Uma pitada de orégano
suco de 1/2 limão
1 dente de alho socado
2 ovos grandes, batidos
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho tártaro



Modo de preparar:
Tempere os filés como o sal, o alho, limão, a pimenta e o orégano e deixe descansar por uns 15 minutos. Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido, e por fim na farinha de rosca. E em uma frigideira coloque o óleo na quantidade suficiente para fritar os filés por imersão. Frite em óleo bem quente virando-os para dourar dos dois lados. Prepare à parte o molho tártaro:


Molho tártaro:

3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de chá de Fondor
1 colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de picles picado
meia colher (sopa) de salsa picada
meia colher (sopa) de cebolinha verde picada

Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo. Tempere com o Fondor, maionese, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Coloque os filés em uma travessa e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.


sexta-feira, janeiro 17, 2014

Taça Floresta Negra


Sou louca por torta floresta negra! E encontrei na Cozinha Coletiva essa receita fantástica, que adaptei umas coisinhas e compartilho com vocês:

Ingredientes da montagem:
1 bolo inglês de chocolate de uns 350g
3/4 xícara de geleia de cerejas
3/4 de xícara de calda das cerejas em calda
 2 xícaras de cerejas em calda
100g de chocolate meio amargo em barra
200 ml de creme de leite fresco gelado.

Para o creme de chocolate:
1 xícara de leite integral;
1 xícara de creme de leite fresco;
6 gemas;
1/3 de xícara mais uma colher de sopa de açúcar;
4 colheres de chocolate dos frades
100gr de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)

Prepare o creme:
Derreta o chocolate picado, em banho-maria sem deixar a água ferver. Reserve.
Misture o leite e o creme de leite em uma panela média e leve ao fogo amornar. Enquanto isso bata as gemas com o açúcar e o chocolate em pó até ficar cremoso. Adicione a mistura morna e o chocolate derretido sobre a mistura de gemas e incorpore com delicadeza. Passe a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retire do fogo, passe para uma tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Reserve na geladeira.

Para a montagem:
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira, até formar picos moles (ponto de chantilly leve). Reserve.
Pique o bolo em cubinhos e reserve. No fundo de cada taça coloque 1 colher de sopa de geleia de cerejas. Por cima, distribua os cubinhos de bolo e regue com colheradas de licor ou de calda, até ficar bem úmido. Espalhe umas 4 ou 5 cerejas em calda em cada taça (você pode parti-las ao meio, mas usei inteiras mesmo), e cubra com colheradas do creme de chocolate, já frio. Para finalizar, complete as taças com colheradas do creme de leite batido e decore com raspas de chocolate (eu uso um descascador de legumes para raspar a lateral da barra de chocolate e conseguir raspas mais delicadas).
Sirva imediatamente ou reserve na geladeira até o momento de servir.

quarta-feira, janeiro 15, 2014

Broinha de Caxambú



Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
2 xícaras (chá) de fubá de milho (260g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 colher (chá) de erva-doce (2,5g)
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
1 ovo (cerca de 60g)
½ xícara (chá) de leite (100ml)
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Faça bolas de aproximadamente 6cm (cerca de 80g de massa), pincele com o ovo, coloque em uma assadeira untada e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas. Tire-as da fôrma ainda mornas.

Rendimento:
cerca de 12 unidades
Fonte: União Docelar

terça-feira, janeiro 14, 2014

Bife de Barão de Cocais

       Foto: Recipecorner

Este bife é uma delícia, minha mãe aprendeu com a amiga que é de Barão de Cocais - MG. É bom para dar uma variada na comida de todo dia, com mais sabor e requinte:

Ingredientes:
6 bifes médios limpos e batidos com martelo de carne.
Pode ser de alcatra, ou contrafilé ou filé mignon.

Tempere com:
1 colher de chá de sal ou tempero caseiro
1 colher de chá de alho picado, desidratado ou fresco
1 colher de sopa de conhaque ou vinho tinto
1 colher chá de molho inglês
1 colher chá de catchup
uma pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara de água

Modo de Fazer:
Misture o tempero em uma vasilha, passe nos bifes bem espalhados e deixe a carne descansar de 15 minutos. Aqueça uma panela mais grossa com um fio de óleo e passe os bifes nos dos lados, no ponto que você desejar. Reserve.

Molho:
2 colheres (chá) de Maizena dissolvida em 1/2 xícara de água

Se tiver sobrado caldo na vasilha que a carne estava temperada, despeje na panela. Se não, depois de todos fritos, despeje a água com Maizena naquela borra que ficou na panela. Vai soltar um molho super saboroso. Acerte o sal se necessário e coloque novamente os bifes fritos que estavam reservados. Misture bem,  para absorver o caldo. Servir quente. Ideal para acompanhar risoto, arroz piamontese ou uma massa.

sábado, janeiro 11, 2014

Pãozinho Pé de Onça

        Fotos: Moje

Para aproveitar as férias, peça ajuda das crianças e  façam juntos esse divertido pãozinho. Ela vão adorar!

Ingredientes :
300 ml de leite morno
60 g de manteiga derretida
100 g de açúcar
meia colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou amêndoa
2 ovos grandes
560 g de farinha de trigo
10 g de fermento seco ou 20 g de fermento fresco

Além disso:
1 ovo batido com 1 colher de sopa de leite para pincelar

Modo de Fazer:
Derreta o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, ovos, a essência, o sal e manteiga. Misture bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar  soltando das mãos.  Sovar  por tempo suficiente para ser macia e flexível. Se necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Forme uma bola, coloque-o em uma tigela levemente enfarinhada, reserve em um lugar quente, coberta com um pano, para dobrar de volume (cerca de 1,5 horas).

Enquanto isso, forre 2 assadeiras com papel impermeável.



Depois de crescida, retire a massa da tigela, amasse ligeiramente e divida em 13 partes iguais. Depois, cada pedaço é dividido novamente em três partes. Uma parte será a parte grande da pata da onça e os outras duas devem ser divididas ao meio novamente - para os quatro dedos. A parte maior, modelar levemente  formando uma bola alongada. Coloque em uma assadeira e, da mesma forma, faça os 4  "dedos" e coloque bem aderidos do lado longo da massa grande (eles devem estar em contato, caso contrário vão se soltar). 

Da mesma forma, para formar os pés restantes, organize-os em uma assadeira em intervalos consideráveis ​​- vai crescer bem. Cubra com um pano e deixe crescer novamente (cerca de 30 minutos). Após ter subido, pincele por cima com ovo batido com leite.

Asse em forno pré-aquecido, em temperatura alta, até que fiquem douradinhos. Retire do forno, esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro.

sexta-feira, janeiro 10, 2014

Guisado de Carne com Berinjela

               Foto: Aniskowo

Ingredientes:
500g de carne de boi
1 lata de molho de tomates com pedaços
1 colher de chá de Tempero Mineiro
pimenta à gosto
1 berinjela descascada e cortada em cubinhos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 tablete de caldo de carne
cheiro verde picado à gosto
500 ml. água
óleo o suficiente para refogar a carne (mais ou menos 3 colheres de sopa)
1 colher de chá de farinha, dissolvida em 1/2 xícara de água

Modo de Fazer:
Antes de começar, corte a berinjela e deixe de molho em água com um pouco de sal, para tirar o amargo. Enquanto isso, corte a carne em pequenos pedaços, tempere ao seu gosto e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola picada e o alho. Acrescente o caldo de carne e deixe dissolver um pouco.  Adicione a carne temperada e frite por alguns minutos, mexendo ocasionalmente até a água da carne secar. Despeje o molho de tomate, misture um pouco e depois coloque a berinjela picada. Coloque um pouco de água e deixe ferver suavemente durante cerca de uma hora, pingando mais água se for necessário ou até que a carne fique macia. Para finalizar, coloque a farinha de trigo dissolvida, para engrossar o molho que ficou na panela. Salpicar cheiro verde e servir.