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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo de Pão de Mel com Doce de Leite Condensado

    Fotos: leitecondensado.com

Ingredientes:
Massa:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de nescafé
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, nescafé, misturar bem com uma colher ou com um fouet. Depois acrescentar a farinha de trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato e misturar novamente até obter uma massa homogênea. Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e enfarinhada. Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
  
Recheio:
1 lata de leite condensado
Recheio:
1. Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 30 a 40 minutos (dependendo se quer mais ou menos cremoso).
2. Levar a panela para a pia, debaixo d’agua para resfriar. Quando parar de  fazer “barulho”, retirar  a lata e atenção:  e só abrir quanto estiver totalmente fria (para evitar acidentes). O ponto certo é um doce de leite cremoso.

Cobertura:
2 barras de chocolate ao leite (mais ou menos 300 grs. - de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)
½ xícara de creme de leite sem soro
um pouco de leite condensado para decorar (opcional)

Derreter as barras de chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de leite. Cobrir todo o bolo.


Montagem:
1. Depois de assada, desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes.
2. Rechea-la com o doce de leite já frio, fechar com a outra parte e cobri-la com o chocolate derretido.
3. Se preferir, pode-se decorar um pouco mais com fios de leite condensado.

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