Foto: Sweet Savory
Ingredientes:
3 batatas descascadas e raladas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de leite
½ colher de chá de sal
1 pitadinha de pimenta do reino
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de leite
½ colher de chá de sal
1 pitadinha de pimenta do reino
1 pitadinha de pó Royal
2 colheres de cebola picada fina
1 colher de cheiro verde e 1 de parmesão ralado (opcional)
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de Fazer:
Antes de tudo, coloque 1 litro de água em uma panela. Despeje a batata ralada e espere começar a ferver. Dê uma "ferventada" na batata por + ou - 1 minuto, para tirar o amido da batata, para não escurecer e cozinhar um pouco. Escorra bem, coloque em um pano de prato para secar.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e por último, a pitadinha de pó Royal.
Em uma frigideira anti aderente, despeje um fio de óleo, só
para untar. Coloque pequenas porções da massa de batata (como um formato de hamburger). Coloque na frigideira e deixe corar o fundo.
Depois, vire o outro lado, para que fique corada e crocante. Sirva quente, com acompanhamento de molho de frango desfiado, carne de panela, ou bacon e calabresa fritos.
1 - Se quiser incrementar essa panqueca, coloque na massa de
batatas um pouco de presunto picadinho,
ou queijo picado e orégano. Fica uma delícia!
2 – Servir com bacon frito crocante, então naturalmente as
panquecas poderão ser cozidas depois, no óleo que sobrou da fritura do bacon.
Um comentário:
deve ser uma delicia vou fazer obrigado pela receita
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