Ingredientes para a massa :
15g de fermento biológico fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de cachaça ou álcool comum
2 colheres de sopa de cachaça ou álcool comum
1 colher de sopa/rasa de sal
400g de farinha ou a quantidade para a massa soltar das mãos
200 ml de água morna, quase fria
Modo de preparo da massa:
Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e
misture até derreter.
Junte o azeite e o sal.
Misture com uma das
mãos e junte a água. Coloque a cachaça, misture mais uma vez
e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil
misturar a farinha em várias etapas, aos poucos.
A massa deve levar perto
de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Trabalhe-a, então, mais 5
minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
Deixe descansar
durante 1 hora. Faça 4 bolas e deixe descansar por mais 1 horas.
Abra a massa e leve ao forno para pré-assar. Quando a massa já estiver assada, porém sem corar, está na hora de tirar do forno.
Retire a pizza assada e coloque uma porção generosa de molho de tomates, cubra com mussarela e coloque os ingrediente escolhidos para o sabor da sua pizza. Ex: calabresa, atum, presunto, frango com catupiri, etc.
Para terminar, regue com um pouco de azeite e polvilhe orégano. Se quiser, pode colocar também folhinhas de manjericão. Voltar para o forno para terminar de assar.
(Receita de Alaíde Bragança)
2 comentários:
Olá o fermento biológico pode ser substituído pelo granulado, qual a quantidade?
Sempre que uso fermento para pão, dou preferência para o fermento fresco. Acho que o resultado final é melhor. Mas na falta dele, use 1 colher de sobremesa do fermento granulado. Lembre-se de deixar descansar a massa, para fermentar e ficar mais leve.
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