Ingredientes:
500 grs. de açúcar
2 xícaras de chá de água
200 ml. de leite de coco
4 gemas
canela em pó decorar
canela em pó decorar
Com o açúcar e a água faça uma calda no ponto de fio*. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o leite de coco com as gemas, passadas
em peneira fina e mexa bem. Despeje essa mistura na calda e volte com a panela
ao fogo moderado. Cozinhe-a pelo tempo desejado, deixando-a mais líquida ou
mais cremosa.
*Para saber se foi atingido o ponto de fio, retire um pouquinho de caldo e coloque em um pires, molhe nele o polegar, junte o indicador ao polegar molhado e afaste-o. Se formar um fio mole, mas que não se rompe, como um fiozinho puxa-puxa, está no ponto!
Sirva em cálices, polvilhando canela em pó e decorando com pau de canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário