Fotos: Olgas's Flavor
Esses biscoitinhos são crocantes por fora, macios por dentro e a massa é feita à base de queijo Minas.
Ingredientes
1 xícara de manteiga gelada
1 xícara e meia de queijo Minas ralado
2 xícaras de farinha de trigo
2 gemas de ovo
½ colher de chá de fermento em pó (pó Royal)
2 colheres de sopa de água fria ou gelada
1 xícara de açúcar
Modo de Fazer:
Pique a manteiga gelada em pedacinhos pequenos (ou ralados).
Adicione o queijo e farinha. Use as mãos para rapidamente misturar os ingredientes. Será uma textura muito seca e quebradiça.
Adicione as gemas e a água.
Misturar
a massa e amassar até que ele se vire uma bola.
Embrulhe a massa em papel
alumínio. Leve à geladeira por pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o forno. Forre uma
assadeira com papel manteiga.
Pegue uma parte da massa e abrir
muito fina em uma superfície bem enfarinhada.
Use um cortador de biscoitos, um
copo virado ou qualquer outra coisa que é redonda e que seja capaz de cortar a
massa. Coloque o açúcar numa tigela e pressione um dos lados do círculo de
massa no açúcar.
Dobrar ao meio para formar uma meia-lua. Pressione
no açúcar, dobre ao meio novamente e aperte um dos lados no açúcar.
Repetir com o resto da massa. Coloque
o lado de açúcar biscoitos para cima na assadeira. Asse por 20-25 minutos,
até que os biscoitos cresçam e fiquem dourados.
Receita adaptada. Fonte e fotos AQUI
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