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terça-feira, 2 de abril de 2013

Biscoitinho Pé de Pato

    Fotos: Olgas's Flavor

Esses biscoitinhos são crocantes por fora, macios por dentro e a massa é feita à base de queijo Minas.

Ingredientes
1 xícara de manteiga gelada
1 xícara e meia de queijo Minas ralado
2 xícaras de farinha de trigo
2 gemas de ovo
½ colher de chá de fermento em pó (pó Royal)
2 colheres de sopa de água fria ou gelada
1 xícara de açúcar

Modo de Fazer:
Pique a manteiga gelada em pedacinhos pequenos (ou ralados).
Adicione o queijo e farinha. Use as mãos para rapidamente misturar os ingredientes. Será uma textura muito seca e quebradiça.
Adicione as gemas e a água.


Misturar a massa e amassar até que ele se vire uma bola.
Embrulhe a massa em papel alumínio. Leve à geladeira por pelo menos uma hora.


Pré-aqueça o forno. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Pegue uma parte da massa e abrir muito fina em uma superfície bem enfarinhada. 
Use um cortador de biscoitos, um copo virado ou qualquer outra coisa que é redonda e que seja capaz de cortar a massa. Coloque o açúcar numa tigela e pressione um dos lados do círculo de massa no açúcar.


Dobrar ao meio para formar uma meia-lua. Pressione no açúcar, dobre ao meio novamente e aperte um dos lados no açúcar.


Repetir com o resto da massa. Coloque o lado de açúcar biscoitos para cima na assadeira. Asse por 20-25 minutos, até que os biscoitos cresçam e fiquem dourados.


Receita adaptada. Fonte e fotos AQUI



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